九广合作新篇章:严重创伤区域性救治川北分中心落户广元
来源:九三学社北京市委社会工作部 王永斌  日期:2016-04-25  浏览次数:

2016423日,由九三学社北京市委支持推动的“《中国创伤医学十三五规划》严重创伤区域性救治体系建设项目四川广元启动仪式”在广元市中心医院隆重举行,广元市卫计委主任吴桂华主持会议,来自广元市各基层单位的医务工作者200余人出席会议。

九三学社北京市委副主委方炎、国家卫计委应急办副处长韩玉红、广元市人民政府副市长赵爱武分别致辞,广元市中心医院院长马兵介绍了项目前期筹备情况,北京大学人民医院院长助理、九三成员王天兵教授代表项目组讲话并宣布项目启动。参加会议的还有,中共广元市委统战部长、九广合作办公室主任李桂林,统战部常务副部长邓勇,九三广元市委主委赖翠兰。

王天兵与广元市卫计委主任吴桂华签署项目协议。王天兵将“严重创伤区域性救治川北分中心”的铜牌授予广元市中心医院院长马兵。

九三学社北京市委在九广合作科技助医方面发挥了积极作用,2014年以来,选拔广元市多家医院的青年骨干到北京进行专业培训,支持和推动北京大学医学部与广元市人民政府签订了长期合作支持的协议,还动员专家资源对广元市的口腔专科医院、精神专科医院开展学科建设的服务,取得了良好的社会效益。

接下来进行的学术讲座环节,来自北京的专家教授分别作了“区域性创伤救治体系建设”、“严重创伤院前救治流程”、“创伤的凝血影响”、“急救信息系统的使用与数据挖掘”等讲座,为广元市创伤救治体系建设打下了坚实基础。