九三学社北京市委成立65周年纪念大会举行
来源:九三学社北京市委宣传研究部 程恳  日期:2016-04-11  浏览次数:


九三学社北京市委员会成立65周年纪念大会在中国科学院大学举行




九三学社中央常务副主席邵鸿代表九三学社中央到会祝贺




九三学社北京市委主委马大龙回顾了九三学社北京市委成立65年来所走过的历程




中共北京市委副秘书长赵玉金代表中共北京市委到会祝贺




大会对优秀基层组织和社员进行了表彰,邵鸿向获奖社员颁奖




68个组织、586位社员、370位同志分别获得“先进集体”、“优秀社员”、“优秀社务干部”称号


201648日下午,九三学社北京市委员会成立65周年纪念大会在中国科学院大学举行。九三学社中央常务副主席邵鸿,社中央副主席、九三学社北京市委主委马大龙出席会议。中共北京市委副秘书长赵玉金,中共北京市委统战部副巡视员贺淑晶应邀莅会祝贺。

会上,马大龙回顾了九三学社北京市委成立65年来所走过的历程,总结了在思想、组织、履职等方面取得的成绩。他说,1951年的今天,九三学社北京市分社成立。65载栉风沐雨,九三学社北京市委已经发展成为拥有233个基层支社和8600多名社员,政治上成熟、组织上健全、协商民主作用日益彰显的参政党省级组织。中共十八大以来,围绕“参政党应该发挥什么作用和怎样发挥作用”这一重大课题,积极探索推进工作的新思路、新机制、新办法,认真履行参政议政、民主监督、政治协商的职能,坚持把社市委的各项工作纳入制度化、规范化轨道。

马大龙指出,在新形势下,九三学社北京市委要不断自我调整,迎接新的挑战,抓住新的机遇,大力推进社会主义民主政治建设和依法治国,围绕“十三五”规划的制定,牢牢把握首都城市战略定位,积极推动京津冀协同发展,坚守生态保护红线,提高绿色发展水平,为建设全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心,国际一流的和谐宜居之都贡献自己的力量,取得新的成绩。

赵玉金代表中共北京市委到会祝贺。他说,65年的发展历程证明,九三学社各级组织和全市广大成员,始终是推进首都改革开放和现代化建设的一支重要力量,始终是中国共产党肝胆相照、荣辱与共的亲密朋友。希望九三学社一如既往地与中国共产党亲密合作,一如既往地致力于坚持和发展中国特色社会主义,在协调推进“四个全面”战略布局、实现中国梦的伟大实践中作出新的贡献。

邵鸿代表九三学社中央祝贺社北京市委成立65周年,并充分肯定社市委所取得的成绩。他说,九三学社北京市委是全国最早建立的地方组织之一,65年来,社北京市委围绕中心、服务大局,积极参与北京市大政方针的协商讨论,为推进首都的发展和建设做出了积极的贡献。希望社北京市委在以往工作的基础上,力争参政议政有新作为,民主监督有新实效,协商能力有新提高,社会服务有新举措,思想建设有新手段,组织建设有新机制,机关建设有新加强,努力开创各项工作新局面。

大会由九三学社北京市委副主委孟安明主持。张闯、吴彬作为老社员和中青年社员代表发言。

大会对优秀基层组织和社员进行了表彰,授予海淀区委员会等68个组织“先进集体”称号;授予丁万见等586位同志“优秀社员”称号、授予丁立健等370位同志“优秀社务干部”称号。

社中央办公厅主任苟红旗、组织部部长杨玲,中共北京市委统战部党派处处长周景晓、党派处干部王鹤,中国科学院京区党委统战部副部长冯越,社市委副主委孟安明、王训练、方炎、陆杰华、柴文忠,秘书长刘永泰,往届老领导刘秀晨、夏明、周舜武、李铭陶、张钟宁、周建军、张延庆、余贤著,中共北京市各区委统战部,社市委部分基层组织单位的中共党委领导及部分社员代表共480余人出席大会。