加强联络工作助力元海太极对外交流
来源:九三学社北京市委社会工作部 刘金缓  日期:2016-04-06  浏览次数:

经社市委推荐,2016331日上午,北京市人民对外友好协会副会长、北京市民间组织国际交流协会副会长高双进走进元海太极中心,进行调研、考察并座谈。

推动北京市民间组织与世界各国及地区的国际非政府组织交流与合作,是北京市民间组织国际交流协会的日常工作,也是九三学社发挥优势、参与海外联络的重要内容之一。双方具有广阔的合作空间,应当建立资源共建共享平台,加强沟通与交流,紧密结合、多方合作,为推动首都民间组织国际交流工作贡献力量。

坐落于北京市西城区北新街45号的元海太极中心,是九三学社社员、北京市人民政府特邀建议人、北京市青联委员、元海太极创始人刘彦英老师精心打造的以太极为核心的主题高端文化会馆,可研习太极、品茗论道、挥毫泼墨、体验传统、健康保健,又可举办讲座、高端培训、高端交流论坛等全方位的活动,是传承中华传统文化宝贵的社会资源。

元海太极在太极专业耕耘多年,以太极为媒,聚合国内外众多中国传统文化爱好者,已发展为扬名海内外的中国传统文化展示和交流平台,发挥着重要的对外宣展和示范体验的国际文化窗口作用。

通过考察、交流,双方就优势互补、加强合作达成共识,并希望通过双方共同努力,元海太极中心能够成为北京市民间组织国际交流协会接待国际友人的活动基地。

九三学社北京市委秘书长刘永泰向高双进会长和刘彦英老师赠送了自创的书法作品。

参加此次调研活动的还有北京市民间组织国际交流协会业务二部副部长马惠丽、九三学社北京市委社会工作部部长刘金缓、北京元海太极拳文化有限公司总教练郑芳等。