欢聚气象局 共庆“三八”节
来源:九三学社北京市委社工部 王永斌  日期:2016-03-08  浏览次数:

201636日下午,九三学社北京市委在中国气象局华风影视中心与社市委妇委会、中国气象局支社联合举办纪念“三八”国际妇女节庆祝活动。九三学社北京市委主委马大龙,中共中国气象局党组副书记许小峰,北京市妇联副主席周志军,社市委副主委方炎、柴文忠出席会议。会议由九三学社北京市委妇女工作委员会主任权忠敏主持。

社市委妇委会副主任韦云、马鸿韬、朱兰、刘艳玲、白红卫、郭凤书与部分妇委会委员、社员中的全国三八红旗手和北京市三八红旗奖章获得者、女专家代表、各区委、区工委、基层委员会负责妇女工作同志和中国气象局支社的近80位社员济济一堂,共同欢度自己的节日。

马大龙在致辞中对为此次举办活动提供大力支持的中国气象局党委表示感谢!马大龙指出,多年来,社北京市委的女社员恪尽职守,行业争先;热心社务,积极履职,优秀女性𣎴断涌现。先后有25位社员被授予全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手和北京市三八红旗奖章的荣誉称号。2016年更是捷报频传,社市委妇委会副主任朱兰、委员魏建新,社市委科技服务工作委员会委员钟光珍,社市委医药卫生委副主任吴彬,社市委青委会主任许莉,门头沟卫生院妇幼保健院院长刘晓华,鹅和鸭农庄总经理张奇敏在刚刚公布的北京市三八红旗奖章获得者名单中榜上有名,社东城区委被评为“北京市三八红旗集体”。

马大龙表示,成绩的取得是妇女工作委员会在多方支持、帮助下,持之以恒,高标准、严要求,多年来努力付出的结果。马大龙提出,2016年是社市委成立65周年、冬奥会成功申办后的第一年、“十三五”的开局之年,同时,今年上半年各区级组织相继要完成换届工作,希望全体女社员再接再厉,再创佳绩,在各自领域做出新的贡献。

许小峰在发言中饱含激情的回忆了中国气象局首任局长、九三学社创始人之一涂长望先生开拓、建设气象局的历史,他说,九三学社和中国气象局有着血脉上的联系,希望未来能和九三学社的广大社员一起为我国的气象事业作出更重要的贡献。

周志军在发言中表示,九三学社北京市委的妇女工作能够取得今天的成绩与九三市委各级领导的重视是分不开的。女性的地位是社会文明进步的体现,是国家最好的名片,同时也是这个时代赋予知识女性更重要的责任。

会上,马大龙代表社市委向中国气象局党委赠送了由社市委秘书长刘永泰创作的书法作品“天朗气清春秋可赏  风调雨顺冬夏能安”。许小峰代表中国气象局向马大龙赠送了由气象预报节目主持人签名的纪念邮票册。

方炎、柴文忠分别向北京市“三八”红旗奖章获得者代表朱兰和三八红旗集体代表严俊颁奖,与会领导与朱兰、严俊、吴彬、钟光珍合影留念。

中国气象局支社副主委朱定真图文并茂的介绍了支社女社员的基本情况,并在随后的参观气象局演播大厅和突发灾害预警中心过程中担任解说。