创新互联互动 加强沟通交流 ——社市委召开首次妇委会工作座谈会
来源:九三学社北京市委社会工作部 王慧卿  日期:2016-03-08  浏览次数:

    为了进一步加强与各二级组织妇委会的联系与沟通,将九三学社北京市委妇委会工作进一步向基层下沉,寻求共同开展活动、互联互动的对接点。36日下午,社市委首次召开妇女工作座谈会,妇委会主任权忠敏主持会议。

社市委副主委方炎、柴文忠,妇委会第一副主任韦云,副主任马鸿韬、朱兰、刘艳玲、白红卫、郭凤书出席会议。方炎和柴文忠首先预祝全体女社员节日快乐。

在谈到市区两级妇委会的首次座谈会的形式创新时,方炎说社市委妇委会的工作要开展得深入细致,必然少不了各基层组织妇委会的参与,这是妇委会工作的有益尝试,这种深度务实的交流有利于大家互相启发,互相借势借力。谈到妇委会今年将开展的《民主党派女性发展状况与对策研究》等调研课题时,方炎号召,关于民主党派女性发展现况的调研需要全体女社员的支援与帮助,希望大家可以积极参与。

     柴文忠说,通过大家的交流与介绍,使我们对市区两级妇委会在2016年将要开展的各项工作有了较为详细的了解。他希望,社市委妇委会对于自己牵头开展的课题要全力以赴,各基层组织妇委会更要全力配合妇委会的课题研究。在组织活动方面深入挖掘现有资源优势,根据女性的特点,调动市区两级的积极性。

     权忠敏介绍了社市委近年来的妇委会开展的参政议政、社会服务、参与蒲公英女性领导力培训等工作情况。社中央妇委会《民主党派女性发展状况与对策研究》执笔人贾云竹介绍了课题相关情况及未来开展问卷调查相关情况安排。社海淀区委、朝阳区委、西城区委、东城区委、丰台区工委、大兴区工委、清华大学委员会、北京大学委员会、北京大学第二委员会、中科院委员会妇委会及妇女工作负责人参加座谈,并详细介绍了2016年各个基层组织妇委会工作安排,就具体工作进行了交流。

社市委妇委会将根据大家的建议,从梳理各级组织妇委会2016年具体工作安排入手,逐项查找可能实现对接的活动,主动结合,力争互联互动,增进市区两级妇委会工作活力与参与面。未来,妇委会还将在活动多样化,为基层搭平台及人员组成代表性等方面予以加强和改进。