务实高效 全方位推进社务工作新局面——社市委召开2016年社务工作会议
来源:九三学社北京市委办公室 张弛  日期:2016-03-08  浏览次数:

201631日下午,九三学社北京市委召开2016年社务工作会议。社市委副主委方炎出席,各区委、区工委、市属基层委员会、直属支社、远郊区支社及社市委各专门委员会、工作委员会、法律工作委员会、青年联谊会活动委员会主要负责同志参加了会议。会议由秘书长刘永泰主持。

方炎首先总结了2015年主要工作,通报了2015年社市委各二级组织信息报送及采用、组织发展和上网稿件统计情况,并对2016年的重点工作进行了部署。他说,2016年社市委工作的总体思路是坚持“三坚”目标,着力锻炼“五种能力”,在九三学社中央和中共北京市委的领导下,力争参政议政有新作为,民主监督有新突破,协商能力有新提高,社会服务有新举措,思想建设有新手段,组织建设有新机制,机关建设有新加强,为北京市率先全面建成小康社会,加快建设国际一流的和谐宜居之都贡献力量。

他指出2016年社市委的重点工作:一是开展纪念九三学社北京市委成立65周年系列活动,二是扎实推进区级组织换届并着手筹备社市委换届工作。并将参政议政、组织建设、思想建设、社会服务、机关建设等方面工作分解为27项细则向大家进行了详细的阐述。

在接下来的分组讨论中,大家一致认为社市委2016年工作要点简明扼要,可操作性强,方炎副主委做的情况说明也为今年基层组织的工作指明了方向,回去之后一定认真学习领会精神,贯彻落实要点中提到的各项工作。方炎和刘永泰分别参加了各小组的讨论,认真听取了大家对社务工作的意见建议。