九三学社北京市委文化委员会召开全体会议
来源:九三学社北京市委参政议政部 彭龙萱  日期:2016-01-29  浏览次数:

    2016115-16日,九三学社北京市委文化委员会召开全体会议。九三学社北京市委秘书长刘永泰出席会议并讲话。九三学社北京市委文化委员会部分委员参会。会议由九三学社北京市委文化委员会主任朱岩石主持。

刘永泰在讲话中强调,文化委员会要在首都文化中心建设方面提出自己的观点和建议,要研究如何生成百花齐放的文化精品;如何保障作家作品的权益;首都文化中心要照顾各地的文化取向,要加强交流,提炼升华,要有繁荣的文化市场,要产生强大的辐射作用。文化是增强民族凝聚力、向心力的关键,能影响经济、社会多个层面,北京有很好的基础和资源,有首都优势,但面对两个一百年的要求,还有不足。北京文化发展要把握高起点,但也不能脱离受众,要从人的基本需求出发,通过人的想象力发挥出创造力来。

朱岩石在会上作了文化委员会2015年工作总结。与会人员共同讨论了2016年委员会的调研方向,提出了不少有价值的选题意向。