数九隆冬送福下乡
来源:九三学社北京市委社会工作部 王慧卿  日期:2016-01-21  浏览次数:

2016117日,北京九三书画院与九三学社中央书画院共同赴平谷区大兴庄镇白各庄村举办九三学社“迎新春送福下乡”笔会活动。九三学社中央常务副主席邵鸿,九三学社北京市委秘书长刘永泰,平谷区政协主席闫维宏,中共平谷区委办公室主任、统战部部长邸志欣,区委统战部常务副部长王长林出席活动。活动由社中央书画院副院长兼秘书长、北京九三书画院院长叶培贵主持。北京九三书画院副院长兼秘书长邵玉铮、北京九三书画院副院长海国林、方放,副秘书长徐习文、李钢、李骉、于妍妍及书画院理事和成员共10余位书画家参加笔会活动。邵鸿表示,非常高兴来到平谷区白各庄村,参加社中央与社市委书画院共同举办的九三学社“迎新春送福下乡”笔会活动。他向农民朋友简要介绍了九三学社及所开展的主要工作。他说,一是希望通过送春联活动为农民服务,二是希望通过借此机会向大家学习,与农民朋友交流,同时扩大九三学社的影响。最后,邵鸿祝愿农民朋友们身体健康、工作顺利,家庭幸福,大吉大利,并为笔会开笔。

刘永泰在讲话中说,平谷支社是我们刚刚成立的支社,希望在统战部的领导下,平谷支社团结一致,未来在平谷区的各项工作发展中发挥更多的作用。方放代表书画家发言,她向乡亲们拜早年,祝福大家生活越来越好,农村发展得越来越强。闫维宏对书法家的到来表示诚挚的谢意,并祝愿“送福下乡”活动圆满成功,祝愿大家在新一年里事业蒸蒸日上,家族和睦幸福。

两个多小时,书画家们挥毫泼墨,为农民送上百余幅春联和书法作品。