九三学社北京市委医药卫生委员会召开全体(扩大)会议
来源:九三学社北京市委参政议政部 陈倩  日期:2016-01-19  浏览次数:

201618日下午,九三学社北京市委医药卫生委员会召开全体(扩大)会议。九三学社北京市委副主委方炎,秘书长刘永泰出席。医药卫生委员会主任吴明,副主任王钊、刘起勇、吴彬、杨宇飞,部分委员以及特邀人员参加。会议由医药卫生委员会主任吴明主持。

方炎在讲话时说,医药卫生委员会一直以来在社市委各项工作中发挥着重要作用,逐渐形成了一支有影响力的参政议政队伍。2016年,委员会一方面要加强人才建设,广泛关注社内相关专业支社,挖掘人才,形成合力;另一方面,要长期关注我国医疗体制改革问题,针对社会资本办医、二孩政策相关的医疗生育保障服务等社会热点问题开展调研,提出政策建议,进一步发挥委员会参政议政作用。

刘永泰秘书长在肯定委员会工作的基础上,对委员会2016年的工作提出两点具体要求:

一是从三个方面入手,进一步提高调研报告质量。首先,要从政党协商的高度,提出更具全局性、战略性和前瞻性的调研课题,切实履行参政党的责任和义务;其次,调研课题要体现民主监督的力度,选题要抓住关键,实事求是;再次,要增加调研的深度和广度,小题大做,大题长做。

二是改进方法、规范程序,进一步提高工作效率。一方面,委员会内部分工要明确,资源配置要优化,委员参与要广泛;另一方面,要整合社内资源,上下联动,左右互动,让委员会切实成为社市委履行参政议政职能的抓手。

会上,吴明主任传达了九三学社中央主席韩启德、九三学社北京市委主委马大龙历次讲话精神,总结了九三学社北京市委医卫委2015年工作的成绩与不足,并对2016年的调研工作提出新要求。与会人员热烈讨论,集思广议,确定了2016年调研工作的初步方向。