九三学社“京川合作”隆重签约
来源:九三学社北京市委社会工作部 刘金缓  日期:2015-12-11  浏览次数:

2015129日上午,在九三学社中央全会期间,社北京市委、四川省委举办了一场隆重、简朴、高效、务实的签约仪式。参加仪式的有:九三学社中央常务副主席邵鸿,副主席丛斌、社会服务部部长徐国权;社北京市委主委马大龙,副主委侯义斌、王训练、孟安明、方炎、陆杰华,秘书长刘永泰;社四川省委主委黄润秋,副主委戴晓雁、沈光明、罗懋康、刘建明、刘建军、多央娜姆,秘书长刘虹等。在众多领导和双方相关领域的社员代表共同见证下,“京川合作”正式签约。

多年来,在社中央领导下,九三学社北京市委与四川省委在四川省广元市、绵阳巿、德阳巿、青川县等地开展社会服务工作中,携手共建,相互支持,成效显著,硕果累累。因此,“京川合作”是水到渠成,应运而生。

协议强调,“京川合作”要按照九三学社中央关于省级组织在履行职能和自身建设中加强合作,整合资源,以“思想上坚定,履职上坚实,组织上坚强”为目标,以项目合作为载体,搭建交流平台,创新合作途径。

协议提出,“京川合作”既要开展创新创业工作的合作,也要加强社务交流。九三学社北京市委有丰富的专家资源,有众创空间联盟资源,也有企业家联谊会、书画院、各专委会、基层组织建设方面的成功经验;九三学社四川省委建立了“众创四川”网站,在创新研究院、九三四川创新型企业家联谊会、青工委等方面有成功经验。双方将本着循序渐进、量力而行的原则,以双创服务大平台建设为重点,逐步将合作的内容扩大到履行职能和自身建设等各项社务工作中。

协议规定,双方每年召开一次社务工作交流会,积极推进四川与北京之间项目的对接与合作。建立项目动态、成果情况及时通报机制,双方专职领导负责工作协调,相关对口部室承担具体合作事宜。