《生态旅游绿色崛起——青川建设国家级旅游度假区高层研讨会》协调会召开
来源:九三学社北京市委社会工作部 孔瑶竹 王慧卿  日期:2015-08-24  浏览次数:

2015818日下午,九三学社北京市委召开座谈会,就青川县关于建设国家级旅游度假区高层研讨会的会议方案展开座谈。

会议邀请了中国生态文明研究与促进会会长助理、副秘书长王春益,中国生态文明研究与促进会生态旅游分会执行秘书长胡恒学,《国际在线生态中国》主编、生态旅游分会副秘书长王海霞,广元市政府副秘书长王昆,广元市青川县副县长沈兴娜,广元市青川县旅游局副局长、九三学社青川支社主委马晓燕进行座谈,九三学社北京市委专职副主委方炎、秘书长刘永泰,社会工作部部长刘金缓,组织部部长、社市委机关支社主委刘海红出席,刘永泰主持了会议。

会上,沈兴娜从政策、经济、生态现状等方面对青川县的情况进行了详细的介绍,王昆进行了总结和补充,并由沈兴娜介绍了高层研讨会方案的设计思路、具体问题、合作希望等。

王春益、胡恒学分别就研讨会方案提出了见解和观点。会议商谈了研讨会的定位、分工、规模等问题,讨论高效、务实。

方炎、刘永泰等也对青川县在筹备高层研讨会方面的工作给予充分肯定,并就该方案向生态文明研究与促进会的几位专家进行了进一步的解读,提出了一些修改意见。方炎强调中国生态文明研究与促进会应邀参与,对提升研讨会水平,增强影响力将起到重要的作用。方炎表示,青川的旅游,应根据自身的优势和特色,紧紧围绕生态做文章。以强化生态功能区精准富民为切入点,促进发展。借势借力,根据国家、省市的重点项目,量身订做一些青川的生态发展项目,争取多方的支持和帮助。九三学社北京市委作为主办单位之一将大力支持、配合,助推研讨会顺利召开。

当天上午,在九三学社北京市委的协调安排下,沈兴娜副县长考察了北农科技园,参观了园区内的虫草培育实验室、新品种蔬菜种植大棚等;参观了百旺农业种植园,详细了解了园区内的房车基地运营模式、污水处理系统等。

此次活动是青川支社与九三学社北京市委机关支社结为友好支社以来促成的“九广合作”帮扶项目,此项目旨在通过整合社内外相关资源,以加快生态旅游事业为切入点,助力广元市青川县的发展。