九三学社全国社会服务工作会议召开 社北京市委获表彰
来源:九三学社北京市委社会工作部 程恳  日期:2015-07-20  浏览次数:


社中央社会服务部部长徐国权、社市委副主委方炎等一行赴广元口腔医院考察




社中央丛斌主席参观由社市委赠送的九三先贤肖像画展




社市委副主委方炎赴青川县三锅乡现代农业产业园考察




北京大学第二委员会副主委屠鹏飞(前排左一)代表社市委先进集体、先进个人上台领奖




会议期间,屠鹏飞教授参加了由参加了由广元市经信委牵头的关于广元市柴胡产业发展专家咨询座谈会




屠鹏飞教授(左三)赴广元旺苍中药材基地考察


2015711日至12日,九三学社全国社会服务工作会议在四川广元召开。全国人大常委、法律委员会副主任委员,九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌出席会议并讲话。社市委副主委方炎,社市委先进集体及先进个人代表、北京大学第二委员会副主委屠鹏飞代表社市委参会。

丛斌指出,五年来,九三学社社会服务工作体现三个特点,一是工作思路上勇于创新,善于创新,对社会服务工作在思想上、理论上认识有高度,定位准确;二是工作态度上积极主动、锐意进取,成效显著。三是工作方法上切合实际、尽力而为、量力而行。

会议总结过去5年社会服务工作,表彰了2011-2015年度社会服务工作先进集体和先进个人;对新形势下如何进一步提升社会服务工作水平、推进国家“一带一路”战略实施进行交流研讨。北京等13个社省级组织介绍了社会服务工作情况和取得的经验。方炎代表社市委做了题为“立足优势服务社会  无私奉献助推发展”的大会交流,与会人员围绕如何增强九三学社社会服务特色,如何提高九三学社社会服务水平,如何发挥好九三学社界别优势,以及如何解决社会服务中遇到的困难等问题进行了深入讨论。

社中央下发了《九三学社中央关于表彰社会服务工作先进集体和先进个人的决定》。社市委、社市委妇女工作委员会、北京九三书画院、社西城区委、社东城区委、社大兴区工委、社北京大学第二委员会、社中国农业大学委员会、社广安门医院支社共9个集体获得先进集体奖,丁志宏、万金峰、马冠生、王忆、王汝芳、王尚勇、卢明英、朱定真、任蕾、刘金缓、安长生、严俊()、严俊()、李丽萍、吴学民、昌晓红、周鸿祎、钮文异、高振江、郭建军、崔丽娟、屠鹏飞、蒋卫杰、甄燕昌、魏胜利共25名个人获先进个人奖。

会议期间,社北京市委向九广合作办公室、社广元市委赠送的89幅九三先贤肖像进行了展出。

为了进一步推进九广合作帮扶工作,会议期间,方炎副主委先后赴广元汽车综合服务产业园区、广元口腔医院、广元第四医院、社青川支社进行了考察,并围绕青川县筹备召开的“绿水青山就是金山银山——青川‘生态旅游目的地’”研讨会的整体思路、主题确立等与相关领导进行了座谈。屠鹏飞教授赴广元旺苍中药材基地考察,参加了由广元市经信委牵头,广元科技、食药、卫计、农业、林业、四川德培源中药材科技开发有限公司(广元柴胡工程技术中心)、九广合作办公室、九三广元市委等部门参加的关于广元中药材种植产业发展的通气会等。