九三学社北京市委召开2015年重点调研课题“京津冀一体化若干问题”课题组召开研讨会
来源:九三学社北京市委参政议政部 李朋  日期:2015-07-07  浏览次数:


九三学社北京市委召开2015年重点调研课题“京津冀一体化若干问题”课题组召开研讨会




九三学社北京市委人资环委员会主任闵庆文


2015619日下午,九三学社北京市委召开2015年重点调研课题“京津冀一体化若干问题”研讨会。九三学社北京市委副主委方炎,人口资源环境委员会主任闵庆文、农林委员会副主任杨为民及各专委会相关同志出席了会议。会议由闵庆文主持。

会议重点就生态、农业、林业三个方面问题的整合进行了研讨,并确定了下一步工作方案。

会议决定以京津冀协同发展下的生态、农业、林业问题与抓手,立足于现有资源,设立“京津冀核心生态过渡带建设”、“京津冀生态文明体制建设中的问题与建议”、“京津冀农业面源污染控制与公众参与”、“通过生态农业工程,促进农业面源污染控制”、“京津冀林业生态保障建设”等六个子课题。同时,抓紧开展相关调研工作,力争尽快完成调研报告初稿,根据初稿的情况,再统一进行整合。

方炎在讲话中说,京津冀协同发展涉及面广,制约因素多。因此,希望课题组要长期持续地关注三地的一体化发展问题,要将九三学社北京市委专委会的力量进行整合,在调研工作机制上要讲创新,要通过专委会之间的联运机制,发挥社市委参政议政工作的整体力量。对于各个子课题组的调研工作,社市委将全力支持,希望大家深入调研,共同为京津冀协同发展贡献力量。