九三学社北京市委企业家联谊会、经济委员会联合联合举办“新三板挂牌与投融资”主题沙龙活动
来源:九三学社北京市委社会工作部 王子晔  日期:2015-06-26  浏览次数:

2015612日下午,九三学社北京市委企业家联谊会、经济委员会联合举办“新三板挂牌与投融资”主题沙龙活动。此次活动旨在帮助大家了解、掌握“新三板”的有关政策和操作方法,更好地推进联谊会中小企业多渠道、多元化融资;如何参与投资新三板企业,分享“新三板”收益等等。来自北京九三企业家联谊会成员、社市委经济委员会委员及相关基层组织的五十余名社员踊跃报名参加。九三学社北京市委副主委方炎参加了此次活动。企业家联谊会秘书长陈峥担任主持。

企业家联谊会会长蔡永峰做了开场发言。活动中,业内律师代表张永福、证劵专家代表刘中、资本管理专家代表林海上台发表了主旨发言,“干货”十足,与会人员纷纷表示收获良多。在随后的互动环节,与会者和演讲嘉宾进行了热烈讨论。

方炎副主委就本次活动进行了总结发言,他说,李克强总理提出“大众创业、万众创新”后,小微企业将迎来上市高峰,这将会促使越来越多的人将资金融入进来,带来新一轮的投资。而这种财富性的投资,将会引发一系列的问题。作为民主党派,我们更需要关注的是:在“新三板”上市这一经济快速发展的时期,如何形成一个好的规则,让更多的人享受改革开放带来的成果。而这就需要我们通过参政议政的方式去反映或提出相适应的规则和制度,例如,证监会上市公司的监管问题、诚信体系建设问题等,我们要在依法治国的总体要求下,促使大家在一个公平公正的环境下成长,最终推进经济在健康安全稳定的环境下发展。

方炎还在活动中介绍了北京九三王选关怀基金会捐助威宁九三中学的具体情况,号召大家认领校徽奉献爱心。与会社员在现场争先捐购校徽。社员们的爱心之举,为此次沙龙活动增添了丝丝的暖意。

企业家联谊会成立于20134月,成立至今开展了丰富多样的联谊活动。近期以来,企业家联谊会通过举办沙龙系列活动,将九三企业家更好的凝聚起来。企业家联谊会以社员为本,搭建九三企业家平台,使大家通过相聚、沟通,达到相识、相知,逐渐建立有利于自身事业发展的、正能量的人脉关系。在此基础上,增强组织的凝聚力、感召力和影响力,吸引更多的社员利用自身的资源和优势,积极投身到民主党派的参政议政、社会服务工作之中。