九三学社北京市委召开学前教育座谈会
来源:九三学社北京市委参政议政部 彭龙萱  日期:2015-06-10  浏览次数:

学前教育长期以来是整个教育体系中的薄弱环节,与广大市民对幼教的期待有一定差距,备受幼儿家长关注。2015521日,九三学社北京市委召开学前教育座谈会,特邀北京市教育委员会学前教育处副处长郭春彦以及部分社内从事教育工作的专家进行座谈。九三学社北京市委副主委方炎主持会议。

郭春彦详细介绍了北京市学前教育现状及存在问题,以及北京市第二期学前教育三年行动计划拟推动的重点项目和采取的保障措施。

方炎对莅会的市教委学前处负责人和关心幼教事业的专家表示感谢。他指出九三学社北京市委开展相关调研要立足于为学前教育做实事,提案目标要精准,做到一事一议,学前教育涉及面很广,要选择有可能成功的事情来做。针对目前存在的问题,可请市教委相关处室提供材料,由社市委梳理提炼,力求提出的建议能突破财政政策障碍,凸显实效,让百姓满意。

与会人员就学前教育普遍规律、多元化幼教方式、分级分类管理体系、社会化师资力量培养、预警机制、信息化平台建设、幼儿园保健医师培养、特殊儿童教育等问题进行了交流。会议确定将民办和非教育系统公办幼儿园补贴、社区学前教育中心以租代建、一园多址园长奖励作为九三学社北京市委后续调研的重点方向。