九三学社东城区委成立东城法律支社
来源:九三学社东城区委 卢迪  日期:2015-06-08  浏览次数:


合影留念(前排左起:杨崇学、许莉、何厚夫、方炎、柴文忠、崔媛媛、阎文博;后排左起:张静、毕苗苗、王磊、沈大生、杨凤全、王颖、杜宝成、张秋敏、沈岚、刘容、戴彤)




东城法律支社成立大会会议现场




社市委副主委方炎在会上讲话




社市委副主委柴文忠在会上讲话




社东城区委主委何厚夫在会上讲话




崇文综合支社主委、社市委法律工作委员会副主任杨崇学在会上致贺词




东城科技园区支社主委许莉在会上致贺词


2015528日,九三学社东城区委成立东城法律支社,这是九三学社东城区委第20个基层组织。九三学社北京市委副主委方炎、柴文忠,东城区委主委何厚夫、秘书长崔媛媛,九三学社北京市委组织部戴彤,中共东城区委统战部党派组阎文博等领导出席本次会议,九三学社东城法律支社社员及入社积极分子、崇文综合支社、东城科技园区支社相关领导参加本次会议。

九三学社东城法律支社现有社员20名,由九三学社北京市委直属法律支社划拨东城区委。首先,召开法律支社选举会,根据支社委员会委员选举办法,按照民主程序进行了投票选举,杜宝成、王颖、张秋敏三人当选支社委员会委员。法律支社第一届主委会开会进行了分工,杜宝成担任支社主委、王颖担任组织委员、张秋敏担任宣传委员。

随后,九三学社东城区委召开东城法律支社成立大会。会上,支社主委杜宝成介绍了东城法律支社筹备组成立以来的简况,以及部分支社成员的简介,增进了领导与社员之间的快速了解。

九三学社崇文综合支社主委、北京市委法律工作委员会副主任杨崇学,九三学社东城科技园区支社主委、区委委员许莉分别在会上发言。他们从各自的角度代表九三学社北京市委法律工作委员会、东城区委其他19个兄弟支社表示对东城法律支社成立表示祝贺,并希望开展不同层面的横向沟通和联合,共同促进发展。

何厚夫对东城法律支社成立提出几点希望:一是组织建立是民主党派的立身之本,希望快速吸收法律界的精英,优化社组织年龄结构,兼顾社员的质量、数量,充实壮大队伍;二是希望支委班子进一步挖掘组织活力,既要秉承九三学社北京市委法律支社的光荣传统,又要积极开展跨界、跨专业的活动;三是希望社员以调研、信息等参政议政形式为抓手,积极参与九三学社东城区委党派调研“东城模式”,促进各项社务工作取得好成绩。

阎文博代表中共东城区委统战部在会上发言:一是祝贺九三学社东城区委成立东城法律支社;二是感谢九三学社东城区委以及基层各支社对东城区委统战部的支持,以及历年来对东城区建设贡献智慧和力量;三是希望东城法律支社在九三学社东城区委的带领下,继续发挥优势,为东城区“依法治区”做出新的贡献。

柴文忠祝贺东城法律支社成立,肯定了东城法律支社社员的素质、能力方面有优势,在参政议政方面,东城法律支社的社员既是社东城区委,更是社市委法律工作委员会的基石。法律界别的九三学社社员更应在“依法治国”的大环境下,发挥好党派在缓和社会矛盾中的优势,希望支社各社员积极发挥参政议政作用,关注基层问题,关注弱势群体矛盾,抓好切入点,发挥好参政党的作用,彰显九三学社社员的活力,融入九三学社东城区委这个新平台,取得更大的成绩。

方炎指出市属法律支社划给朝阳区委、东城区委是组织工作的一项新范例,并对新成立的东城法律支社提出三点希望:一是希望支社成为九三学社东城区委的法律顾问机构,发挥法律界别的优势和特色;二是希望支社在参政议政方面发挥作用,从自身的专业优势出发,找好题目,开展调研,比如对法院、检察院等系统的工作开展相关调研;三是希望支社社员积极参与九三学社北京市委法律工作委员会开展的相关活动,充分发挥自身优势,工作上一个新台阶!