赞歌唱五月同庆劳动节——寿山福海 北京九三老龄委"迎五一 "文艺联欢会
来源:九三学社北京市委社会工作部 胡洁  日期:2015-05-06  浏览次数:

在“五一”劳动人民的节日即将到来之际,伴随着充满爱意的春天旋律,九三学社北京市委老龄委首次走进北京市养老机构,与位于石景山区的寿山福海国际养老中心联合举办“赞歌唱五月同庆劳动节”文艺联欢活动。

九三学社北京市委老龄委本着服务社会、服务基层,尊老爱老、奉献爱心的原则,首次尝试走出去,以歌舞等文艺形式,与更多的同龄伙伴分享“九三”夕阳人乐龄生活的精气神和风采。演出开始之前,社市委老龄委主任卢明英讲话。她说,年老是一个不可回避的人生课题,当我们老了,是孤独,悲悲戚戚,无所事事,还是做一个风光优雅的老人,走进养老中心才真正体会到,60岁是年轻人,70岁是中年人,80岁才是进入老年人,让我们有一个永远积极向上的“艳阳天”的生活状态,过一个人老心不老,活到老学到老,彰显老人群体充满青春活力的乐龄生活。

寿山福海养老服务中心是在政府大力支持下,为老年人提供全方位服务的北京市唯一一家民营的五星级养老中心。“寿山福海”奉行“以爱为上,温润社会”的经营理念;创建一流设施、一流环境和一流服务,尽善尽美,为老年人快乐健康安度晚年,寻求幸福归属创造最佳乐园。在寿山福海国际养老中心的精心安排下,社市委老龄委带来的四方舞、时装表演、交谊舞和独唱与入住在养老中心的多才多艺的老哥老姐们的合唱、乐器弹奏、清唱舞蹈、诗歌朗诵等穿插表演,高潮不断。

身穿五彩缤纷的四方舞裙,按照即兴多变英文口令,队形如同魔方一样变化万千的四方舞,使大家目不暇接;一首老人们耳熟能详的苏联经典歌曲《莫斯科郊外的晚上》引起了共鸣,独唱变成了演唱者与观众的合唱;8人组成的交谊舞拖着长长的舞裙,随着舞曲的节拍,华尔兹、伦巴、探戈等多种舞步变换;伴随着茉莉花的甜美音乐,身着中国传统旗袍,迈着轻盈柔美的步伐时装表演,演绎、重温着老年人年轻美丽的人生,音乐尾声,队员们将一朵朵粉红的绢花别在了陶醉在欣赏之中的老人们胸前,他们的脸上露出了孩儿般的笑容。老龄委的慰问演出,取得了圆满成功,大家频频竖起大拇指,给予称赞和感谢,并期待再来!

近百名老人在欢乐、祥和的气氛中互祝节日快乐,同祝祖国明天更加美好!

九三学社北京市委老龄委主任卢明英,副主任张厚珕、周蔚宜、郭爱缨等老龄委委员,老龄委兴趣小组组员等20余人参加了联欢活动。