“三阳开泰春未了”李燕书画作品展盛大开幕
来源:九三学社北京市委社会工作部 王子晔  日期:2015-05-06  浏览次数:

2015418日上午十时,由九三学社中央书画院、北京九三书画院与中央文史研究馆、清华大学美术学院共同主办的“三阳开泰春未了”李燕书画作品展盛大开幕。社市委秘书长刘永泰,北京九三书画院副院长温瑛、副秘书长徐习文,理事刘军、许文霞,成员梅学文、何属辉、刘文哲等应邀出席。

李燕先生是九三学社中央书画院院务顾问,也是北京九三书画院的名誉院长。先生幼承家学,继承了父亲李苦禅大师的精湛画技,立足于父亲教诲的“中华国学体系”与“中西合璧”思想,在艺术创作上纵横恣意,笔下珠玑,秉承传统文人画精髓的同时,表现形式、艺术语言又有自己独特的创新,创作的题材注重兼收并蓄,画风随画意而多变,却能各得其妙。

刘永泰代表社市委讲话,感谢李燕先生多年来对北京九三书画院工作的指导、支持和帮助。并预祝展览能够取得圆满成功!他强调李燕先生作为全国政协委员和社会知名人士,以实际行动致力于文物保护,致力于中华传统文化的传承。作为九三学社的成员,李燕先生积极履职,热心社会服务工作,尽心竭力奉献爱心。

李燕先生此次展出作品六十余幅,含人物、动物、花鸟等题材,特别精选了近几年来他所创作的漫画作品,受到了观众的一致好评。