九三学社北京市委召开新媒体背景下参政议政模式创新研讨会
来源:九三学社北京市委参政议政部 程恳  日期:2015-04-27  浏览次数:

2015422日,九三学社北京市委召开新媒体背景下参政议政模式创新研讨会。来自东方信达文化经济研究院、中央电视台、北京电影学院等单位的20名社员参加了会议。会议由九三学社北京市委副主委方炎主持。

会上,方炎说,当前的参政议政工作多为撰写信息、调研及提案等传统模式。参政议政不仅面对政府,也面向社会。相比两会开放的平台,民主党派参政议政的开放度低,社会影响力较弱。在新媒体时代,为提高九三学社的社会影响力,创新参政议政方式值得深入研究。九三学社具备丰富的资源,应充分挖掘并合理利用,通过分工协作形成完善的产业链,打造品牌,从而切实提高参政议政水平及影响力。

会议围绕如何创新参政议政模式、提高九三学社社会影响力进行了讨论。与会人员就参政议政可视化传播的方式、内容、渠道提出了建议,并讨论了微信公共账号运行的可行性。大家积极发言,广开言路,在深入交流中产生了思想碰撞。