京皖联手 建立再制造产业联盟专家工作站
来源:九三学社北京市委社会工作部 刘金缓  日期:2015-04-15  浏览次数:

2015411日上午,九三学社北京巿委副主委方炎、九三学社安徽省委副主委檩莉参加安徽再制造产业技术创新战略联盟暨九三学社安徽省委、北京巿委再制造产业联盟专家工作站挂牌仪式。参加活动的九三学社北京社员还有九三学社怀柔支社主委彭兴礼、石景山区工委原主委林宋、机械支社主委梁枫、北京王选关怀基金会副秘书长赵鑫、北京大学委员会冯肖冰、社中科院委员会杨武保。

中国设备零部件再制造产业技术创新战略联盟于2012721日在北京成立。联盟力求打造再制造技术研究、成果展示、科普宣传、技术服务、人才培养、企业孵化等多功能综合服务平台,旨在引领我国再制造产业创新发展。

2015411日,在中国再制造产业联盟指导下,在安徽奥可再制造工业园建设投资有限公司等多家企业和高校联合安徽省具有再制造服务需求的工业企业、咨询机构组成产学研相结合的技术创新体系共同支持下,安徽再制造产业联盟作为国内第一家省级再制造产业联盟正式成立了。

从中国设备零部件再制造产业技术创新战略联盟的筹备到正式成立,九三学社北京巿委十余位专家就参与其中,并发挥了重要的作用,尤其是联盟成立之日恰逢北京“7.12”特大暴雨灾害,与会人员记忆犹新。

时至今日,安徽再制造产业联盟成立的同时,在联盟内九三学社北京巿委、安徽省委、芜湖巿委联合建立了九三学社专家工作站。应当说有九三学社相关专家的加盟,有利于践行李克强总理提出的“大众创业、万众创新”的精神,有助于联盟的科学、稳步、健康的发展。联盟为专家、企业家搭建了对接、合作的平台。九三学社专家将借助工作站这一平台发挥人才集聚的优势,展示科技智慧和风釆。