北京九三书画院召开2015年第一次院长办公会
来源:九三学社北京市委社会工作部 王子晔  日期:2015-03-31  浏览次数:

2015326日,北京九三书画院召开了2015年第一次院长办公会,九三学社北京市委秘书长刘永泰,北京九三书画院院长温瑛,九三学社北京市委委员、北京九三书画院院长叶培贵,北京九三书画院副院长陈翰彬、常素琴、赵秀云,副秘书长徐习文、李钢、李骉出席会议。北京九三书画院副院长兼秘书长邵玉铮主持会议。

刘永泰首先对书画院过去一年的工作表示了充分的肯定,2014年北京九三书画院立足社内、社外的文化服务和书画交流联谊活动,工作有声有色,取得了一定的成绩。他对书画院2015年工作提出了四点要求:一是识大局,占高位。希望书画院站在参政党的高度,积极贯彻韩启德主席提出的“三坚”目标,凝聚力量,看清形势,增强大局意识。二是出巧招,创品牌。书画院相关工作应当紧跟时代潮流,结合中国特色社会主义学习实践活动,与中共十八届四中全会提出的“依法治国”主题相结合,举办相关主题活动。三是补短板,求实效。希望书画院提高宣传意识,加强对外交流,继续发挥书画院文化优势,探索工作新模式。四是有担当,敢作为。书画院要结合社市委的中心工作,发挥每一位成员的作用,提高书画院的政治责任感。

会议讨论并审议通过了《北京九三书画院2015年工作计划》,决定将以纪念九三学社成立70周年为契机,围绕社市委的中心工作,继续扎实推进《九三先贤》画册的创作工作,完成历史情景画《民主科学之光》的创作,坚持开展北京九三书画院的各项品牌活动,加强横向交流与交往,尝试开展培训和采风活动,探索与北京九三王选关怀基金会的合作方式,加强书画院的自身建设和对书画院成员的宣传,发挥优势,围绕中国传统文化的传承,积极参与社市委的参政议政工作,助推首都文化建设。

会议还就九三先贤名言警句书写工作进行了审议,进一步规范和强调了名言警句书法创作要求,初步分配了下一步的工作任务。最后,会议通报了北京九三王选关怀基金会关于关怀困难社员,捐赠书画作品的倡议书,会议号召北京九三书画院成员伸出友爱之手,奉献仁爱之心。