九三学社北京市委召开促进中医药产业发展主题议政会
来源:九三学社北京市委参政议政部 陈倩  日期:2015-03-20  浏览次数:

2015318日下午,九三学社北京市委召开促进中医药产业发展主题议政会。社市委副主委方炎出席。社市委参政议政工作咨询委员会委员王培德,社市委医药卫生委员会副主任杨宇飞,以及部分医卫界的社员参加了会议。

座谈会围绕我国中医药产业现状及发展方向进行了讨论。重点研究了两点问题:一是中医药在癌症预防和晚期治疗方面的有效性,以及具体实施方案;二是中医药在社区医疗卫生服务中的实践及应用。与会人员热烈讨论,集思广益,并且成立课题组,拟定研究计划。

会上,方炎副主委说,促进中医药发展的重点之一是加强中医药文化建设和舆论引导。九三学社要在中医药课题研究的基础上,形成富有建设性和社会影响力的成果,一方面通过参政议政的多种形式,为政府决策提供参考;另一方面通过微信平台等新媒体加大科普宣传力度,引导公众正确理解和运用中医知识,改善生活方式。此外,社市委医药卫生委员会要与社区医疗卫生服务中心及相关领域专家开展合作,探索参政议政工作的新模式。