九三学社北京市委城建委员会召开全委扩大会议
来源:九三学社北京市委参政议政部 李朋  日期:2015-01-20  浏览次数:

2015116日下午至17日上午,九三学社北京市委城建委员会召开全委扩大会议。社市委副主委柴文忠,社市委城建委员会副主任刘泉、黄白、贺卫平及40余位委员出席了会议。会议由社市委城建委员会主任郑实主持。

会议总结了社市委城建委员会一年来的工作;并重点结合2014年北京市政府工作报告,研讨了委员会2015的调研选题。座谈会上大家还就如何加强委员会的活力,如何进一步加强参政议政工作的质量和水平、做好委员会与基层支社的上下互动等方面的内容进行了研讨。

在总结社市委城建委员会2014年的工作时,郑实指出,2014年社市委城建委员会紧紧围绕中共北京市委、市政府中心工作,深入实地调研,加强队伍建设,重点在创新和完善工作机制,在提升调研工作质量基础上下功夫。并把四种能力建设的思想溶入到委员会参政议政的整体工作及各工作环节之中。一年来,委员会工作成绩斐然。

一、夯实参政议政工作队伍建设

社市委城建委员会始终坚持人才强社的主导方针,始终将队伍建设作为委员会工作的重中之重,目前委员会人数近40人,队伍建设初见规模。民主党派的参政议政工作,既需要广泛参与,更需要精英参政。2014年专委会建设的主要任务是提高整体参政议政能力。具体做法是通过重点培训和加强实践两个途径实现。一是进行专业培训,提高理性认识;二是加大调研工作实践力度,组织专委会新成员参加课题调研,鼓励和支持调研工作骨干担任课题负责人或调研报告执笔人,加大工作实践力度。2014年主持调研工作的新委员占三分之二。全年除调研工作以外,委员会撰写了信息20余篇。通过工作实践,锻炼了委员的参政议政能力,又通过工作,增强了委员对于中国特色政党制度的理解和认识。

二、加大领导力度,推动委员会参政议政工作领域化深入化发展

柴文忠副主委在2014年初的委员会全体会议上,指出委员会领导班子2015年要加强对委员会参政议政各方面工作的直接领导,对调研课题选题、论证、成果转化,委员会领导班子要进行集体研究和审议。

柴文忠副主委强调,委员会要树立全局意识,不能把眼光仅仅局限于本职工作上,要跳出委员会“参政议政”的圈子,要站在多党合作的大局中来全面认识、综合考虑、统筹安排委员会参政议政整体工作,要充分利用社中央、市政协的工作平台,全面发挥城建委员会的作用。

2014年,委员会形成了由柴文忠副主委、郑实主任亲自牵头,各位副主任分工协作的工作机制,全面组织和动员委员参与到多领域的参政议政工作之中,并在其中发挥了重要作用,逐步形成了委员会参政议政全领域能力。比如,在社中央工作层面,除完成今年社中央与社北京市委的联合调研课题之外,还由柴文忠副主委牵头执笔并组织部分委员参与了《深化公交价格改革促进全国公交事业发展的调研报告》及《北京市建筑垃圾资源化利用的调研报告》的调研工作。在市政协工作层面,由柴文忠副主委起草撰写了北京市政协常委会调研报告《关于本市环境整治工作专项监督报告》,将报送中共北京市委、市政府;柴文忠副主委、郑实主任牵头负责并先后6次组织委员参与北京市政协城建环保委开展的“推进市政基础设施投融资体制改革”调研活动,并参加调研报告的起草、论证;柴文忠副主委组织部分委员参加市政协“关于建筑垃圾综合管理”的专项协商活动。通过全领域、多层次的参政议政工作,既提高丰富了委员会工作,调动了广大委员工作积极性,又借助各方的工作平台,增强了委员会调研工作的质量和水平。

三、加强调研工作系统管理,突出主题,确保重点

针对2014年调研工作量大面广的现状,委员会准确把握调研工作的层级管理,确保重点,兼顾一般,比较顺利地完成了各方面工作。

1.抓住主线,完成委员会2014年重点调研课题

“深化改革,推进城市公用事业发展”课题是今年社中央与社北京市委的联合调研课题。此课题得到了社中央赖明副主席和社市委马大龙主委的高度重视,在柴文忠副主委的领导下,将此项工作作为委员会全年调研工作的中心任务抓紧抓好,先后多次召开课题研讨会,对课题的切入点、调研方案、调研提纲、报告架构、报告初稿进行充分研讨和反复论证。做到了早启动、快运转,精心设计,深入调研,反复论证,多方研讨,确保质量。

同时,课题组采取了跨专委会合作的方式,联合社市委经济委员会开展调研工作,并通过市政协城建环保委的调研工作平台,吸收了社外专家的参与,实现了调研与社员专业优势和社内外人才资源的紧密结合。其次,调研采取实地走访、专题调研等方式,主要在北京、昆明等地展开调研活动。召开政府部门工作协调会和情况通报会,邀请了北京市发展改革委、北京市政市容委、北京市交通委、北京市水务局、北京市国资委等部门通报相关工作情况,组织专家考察了北京市的交通、环卫、水务三个重点领域基础设施建设情况。先后实地考察了北京市轨道交通指挥中心、北京地铁15号线工程、北京市鲁家山生活垃圾焚烧厂、首钢集团静脉产业基地、北京市威嘉污水处理厂等。通过调研和走访,在梳理我国城市公用事业改革进展现状的基础上,着重对存在的问题和产生的原因进行了深入调研和分析,并以城市公用事业投融资体制、城市公用事业政府监管体制、城市公用事业的特许经营三个方面为突破口对城市公用事业改革工作提出具体意见和建议。此报告上报社中央后,得到了赖明副主席的高度肯定。

2.持续关注,深入研究京津冀一体化背景下的北京市郊铁路建设发展问题

2013年年底,在社市委召开的“北京轨道交通发展”论坛上,沈砾子同志的提出的关于“北京发展市郊铁路的分析与建议”得到了社中央赖明副主席,社市委马大龙主委等领导同志的高度重视。2014年又恰逢习近平总书记提出京津冀协同发展问题,并在调研时,明确要求京津冀要着力构建现代化交通网络系统,把交通一体化作为先行领域,加快构建快速、便捷、高效、安全、大容量、低成本的互联互通综合交通网络。故此,委员会决定,在立足于前瞻性的基础上,由沈砾子同志牵头做好“以京津冀一体化为契机,加速建设北京市郊(市域)铁路网”课题的深入调研工作。课题组多次与北京市规划委员会相关负责同志共同就开展市郊铁路规划研究进行了沟通座谈,沈砾子同志还实地考察了日本东京地区的市郊铁路发展情况。通过调研,课题组认为,北京发展市郊铁路是疏解城市功能、有效疏散城市人口、加强区域城市联通、促进区域一体化、建设城市圈经济发展带的关键,率先提出了将京郊铁路建设纳入京津冀交通基础设施一体化的规划设计理念。此报告经社市委研究,上报中共北京市委统战部。

3.围绕热点,推动新功能区绿色生态规划建设

当前,环境污染问题已经成为制约北京市发展的首要问题。同时,党的十八大报告专门将生态文明建设独立成章,强调把生态文明建设放在突出地位。因此,2014年,在陈颖同志的倡议下,委员会成立了由陈颖同志牵头的“关于推进北京市功能新区绿色生态建设”课题组。课题组联合社市委丰台区工委、社海淀第三综合支社先后考察了长辛店生态城、中新天津城并与北京市规划委相关负责同志就北京市功能新区生态建设的规划进行座谈。在认真梳理了现状及存在的问题后,课题组提出了相应的建议。上报中共北京市委统战部,并作为党派提案上报政协北京市十二届三次会议。

柴文忠在讲话时说,2014年社市委城建委员会的参政议政工作全面开花,成绩突出,不仅完成了三篇调研报告,还积极参与完成了社中央、市政协的相关参政议政工作,取得了很好的效果,得到了社中央赖明副主席和市政协领导的高度认可。

柴文忠指出,通过一年的努力,委员会的工作取得了一些新的进展。但是,随着多党合作事业的发展以及国家政治经济社会文化的高速发展,我们将面临着更高的要求和新的挑战。我们相信,在中共北京市委和社中央的帮助、支持和指导下,在主、常委会的领导下,只要我们牢牢把握住参政议政“意识、人才、机制”三要素,坚持“紧跟、深入、快转化、见实效”的工作作风,一定能够作出新成绩。希望委员会在2015年要继续发挥自身优势,坚持继承与创新并重,积极探索新的工作机制和办法,重点做好以下三个方面的工作:一是要发挥委员会带动作用,盘活社市委参政议政人力资源。社市委城建委员会专业特色突出、人员结构合理、知识层次高,具有很强的凝聚力和参政议政能力。通过委员会的带动作用,盘活社市委参政议政人力资源,采取多种方式,提供各种平台,使社内专家的优势在不同层面的参政议政工作中得到充分的发挥。坚持上与社中央,下与区级组织的调研工作联运机制,同时通过社内专家的人脉,吸引和借助社会专家力量,进而提高社市委参政议政工作的整体水平。二是要整合各方资源,提高调研工作质量。将社市委课题调研与市政协的联合调研工作、议政会、社内外专家研讨座谈、政府特约工作、行风评议工作相结合,进一步拓宽调研工作渠道,丰富调研内容,扩大调研工作的参与范围,在形式与内容统一的基础上,加强各项工作整合,提高调研工作效率和质量。三是要以老带新,发挥青年社员的骨干力量。委员会各课题组在组建时要形成以年青社员牵头负责,城建委员会几位主任及资深专家为后盾的工作班子。充分发挥年青社员的工作热情与工作积极性,通过进一步创新工作机制,实现社市委参政议政工作人才队伍的良性循环。

在谈到委员会2015年调研选题时,柴文忠强调,2015年是全面深化改革的关键之年,城建委员会的工作要紧密结合中共北京市委、市政府的中心工作。调研选题要有所针对,有所侧重,建议委员会要重点针对以下三个方面问题,开展调研。

一是要解决短板。针对当前北京市在发展过程中所面临的两大短板问题。一个是生态环境问题,要以申办冬奥会为契机,站在京津冀一体化发展的高度上,通过产业结构调整、产业升级对接、生态同防同治等手段进行统一协调的管控。二是要通过认真研究石景山区城市管理改革试点的最新成果,探索城市秩序环境建设的新方法、新措施。城市秩序环境建设是一个复杂的系统工程,关乎市民福祉,关乎城市形象,既是城市规划、建设、管理、服务和运行水平的外在表现,也在一定程度上反映出了市民的文明素质和城市的文明程度。北京作为首都,城市秩序环境更是直接关系国家的形象。加强首都秩序环境建设是首都工作的重要职责。希望课题组加强对城市秩序环境内涵、特点的研究,重点对首都秩序环境问题的剖析,提出加强秩序环境建设的可操作性建议。

二是要持续推进。市郊铁路建设问题和第二机场规划建设是城建委员会参政议政工作的亮点和特色。要充分借鉴国外的先进经验,抓本溯源,力争提出可操作性的建议。围绕构建大城市群的理念,以大城市群的聚集效应为抓手,研究京津冀一体背景下的交通体系建设问题,在三地交通互联互通方面提出前瞻性的建议。

三是要继续深入。2014年城建委员会和经济委员会联合完成的“深化改革,推进城市公用事业发展”课题效果很好。当前,我国经济步入新常态,从表象上看是经济增速出现换挡,但本质上还是原有发展方式已经越来越不适应经济增长的阶段性变化,根本上是决定发展方式的体制机制转变滞后。通过一年的调研,我们认为,在新形势下,我们要继续深入研究城市公用事业的改革问题,应该深化垄断行业改革,放开自然垄断行业竞争性业务,要重点在公共基础设施和公用事业领域实行特许经营方面进行创新和探索。