项目签约迎新年 深化合作展新篇——九三学社北京市委参加“九广合作行”系列活动
来源:九三学社北京市委社会工作部 刘金缓  日期:2015-01-06  浏览次数:
1.九广合作行项目签约及捐赠仪式.JPG

九广合作行项目签约及捐赠仪式


2.丛斌调研广元新农村建设.JPG

丛斌调研广元新农村建设


3.方炎副主委代表社市委签约.JPG

方炎副主委代表社市委签约


4.昌晓红在做学术报告.JPG

昌晓红在做学术报告


5.杨锐在做学术报告.JPG

杨锐在做学术报告


6.钱军(左二)临床示教牙体牙髓疑难病例治疗.jpg

钱军(左二)临床示教牙体牙髓疑难病例治疗


7.唐志辉(左二)临床示教种植牙病例治疗.jpg

唐志辉(左二)临床示教种植牙病例治疗


8.舒广(右一)临床示教正畸疑难病例会诊治疗.jpg

舒广(右一)临床示教正畸疑难病例会诊治疗


20141230日,由社中央社会服务部、社四川省委、中共广元市委、广元市人民政府主办的“九广合作行”系列活动在四川广元隆重举行。全国人大常委、全国人大法律委员会副主任、九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌出席了“九广合作行”项目签约暨捐献仪式并对广元市新农村建设情况进行了调研。

30日举行的“九广合作行”项目签约暨捐献仪式上,社中央、社北京市委、社四川省委、学苑出版社、社汉中市委、汉中市种子管理站等分别进行了捐赠,包含书画作品、图书、特种稻种、教育资助等。社北京市委、社广东省委、社陕西省委、社江苏省委、四川省直工委、四川省农科院支社、西北农林科技大学等分别与广元市政府、相关部门、相关县区签订了合作协议,共计13项。

丛斌代表社中央对本次活动表示了热烈的祝贺。丛斌指出,自1986年社四川省委与广元市开展“九广合作”以来,社中央和广元党政领导都十分关注和支持,不断创新合作机制,拓展合作领域,深刻而生动地践行了中国共产党领导的多党合作制度,取得的成功经验得到了中共中央统战部的高度评价。今年4月,社中央办公厅下发了《关于进一步深化“九广合作”的通知》(九三中办发[2014]36号),号召全社各级组织继续支持、积极参与“九广合作”。半年多来,九三学社有关省(市、区)委积极行动,尽全力为这次“九广合作行”活动丰富了内容,创新了方式。丛斌希望大家围绕生态文明建设、职业教育及农村社会治理问题多想办法,多出思路,进一步推进“九广合作”。九三学社中央将一如既往,继续积极支持九广合作,积极支持广元经济社会发展。

“九广合作”28年来,社中央和各地方组织先后组织专家、教授、企业家2561600余人次,为广元市培训各类专业技术人员8900多人,争取项目资金8亿多元,为广元市推荐工、农、医、科、教项目1500多项,参与实施项目327项。本次“九广合作行”活动搭建了新的合作平台,促进了科技、人才、项目的有效对接,深化了“九广合作”,丰富“九地合作”形式和内容。

九三学社北京市委副主委方炎带领社北京大学第二委员会五名医学专家参加了此次活动。

方炎代表社市委与广元市九广合作领导小组办公室签订了九广合作汽车综合服务产业园区项目合作协议、九广合作口腔医院帮扶项目合作协议、九广合作苍溪县人民医院帮扶项目合作协议;参加了“九广合作行”招商引资项目推介会;听取广元口腔医院王玮院长就九广合作项目医院发展建设情况的汇报,并提出了相关工作建议。

社北京大学口腔医学院支社主委、教授、主任医师、北京大学口腔医学院第二门诊部主任唐志辉、北京大学口腔医院第二门诊部副主任、副主任医师钱军、北京大学口腔医院第二门诊部正畸科主任副主任医师舒广莅临广元口腔医院指导工作,开展了疑难病例会诊治疗以及学术讲座。三位专家分别临床示教了牙种植疑难病例会诊治疗、牙体牙髓疑难病例会诊治疗、正畸疑难病例会诊治疗。为了给病人提供更加准确的诊断和治疗,钱主任还通过北京联瑞通医疗器械公司驻成都办事处提供了超声诊治设备。通过临床会诊教学,三位专家为观摩的医师们教授了专业的问题处理办法及专业技术。唐主任亲自为患者开展了登腾种植牙种植手术及种植临床操作技术专题的学术报告会;同时,钱主任和舒主任也分别带来了《浅谈隐形矫治》、《超声在根管预备中的应用》为专题的学术报告会,从专业的角度同在场的医师们进行了精彩的分享。学术报告会后,三位专家还与大家进行了长达1个多小时的问答互动,专家们耐心细致的回答每一名医师提出的问题,通过病例及专业知识点有效的给提问者予以答复。全程参加完今天疑难病例会诊和学术报告会的陈医师说:“非常感谢北京大学口腔医院的三位专家给我们带来的先进技术和操作方法,通过今天的学习让我掌握了平常在工作中遇到难题的解决办法,受益匪浅,我们所有医师非常珍惜这样的学习机会,相信九广合作项目会让我们有更多学习机会。”

社北京巿委科技服务工作委员会副主任、北京大学人民医院妇科副研究员昌晓红,社中央医卫委委员、社北京巿委妇委会委员、北京大学肿瘤医院主任药师、药剂科副主任杨锐,前往广元市中心医院作了学术报告。两位专家报告的主题分别是“肿瘤标志物的临床应用”、“合理用药警钟长鸣”。她们报告的内容具有科普性、实践性和专业性的特点,深入浅出的辅导,带来启迪和思考。对于估计治疗效果、预测肿瘤的复发和转移方面具有一定的前瞻性和指导性,对于规范用药行为,提高合理用药水平有着很强的指导性和实用性,受到来自广元市各县区卫生局、巿中心医院、巿第一、二、三、四人民医院、巿中医院、巿妇幼保健院、821医院、巿计生指导所、各县区计生服务站、注册民营医疗机构等近500名医卫工作者的热烈欢迎。