“益起跑”助力申冬奥
来源:九三学社北京市委办公室 张岩  日期:2014-09-25  浏览次数:


马大龙主委(左二)为活动致词




马大龙主委(左二)、孟安明副主委(左一)为活动鸣枪




各主办单位数百名成员参加益起跑活动


2014920日下午,九三学社北京市委与北京奥运城市发展促进会、萨马兰奇体育基金会在国家奥林匹克中心联合举办“益起跑”助力申冬奥活动。社市委主委马大龙、副主委孟安明,国家奥林匹克中心主任褚波,萨马兰奇体育基金会秘书长严建昌,北京奥运城市发展促进中心副主任赵卫等出席。

马大龙在致辞中说,九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的参政党,多年来为普及科学知识、提升公众科学素养,举办了很多富有特色的公益活动。通过今天参与“益起跑助力申冬奥”活动,不仅要鼓励九三学社成员根据自己的身体状况选择适宜的体育项目,还要让体育运动成为生活中的一部分,让广大成员锻炼身体,保持充沛的体力为社会作贡献。希望借此机会在广大知识分子中推广健身运动,积极参与科学健身、全民健身活动,同时推广一边健身一边做公益的模式,为社会公益事业贡献自己的力量。

各区委、区工委、市属基层委员会、直属支社管理组和社市委机关约300人参加。健步走从熊猫广场出发,围绕国家奥林匹克中心一周后返回起点。全程虽然只有3公里但得到广大社员的积极响应,活动现场气氛热烈,体现出广大社员热爱运动和积极健身的热情。

据悉“益起跑”是一个高科技跑步平台,参与者可随时查看自己的运动数据以及运动状况,保障运动的科学和高效。更为重要的是,参与者还可在平台上自由组建公益跑团。当公益跑团的公里数累计至指定目标时,爱心企业便会立即打包捐助物资或善款至指定受捐方,以此希望将科技、运动和公益相结合,打破中国的传统慈善方式,在推广跑步运动的同时,实现“你跑步,我捐赠”的体育公益目的。