参与“九广合作广元行” 社巿委开展先期调研活动
来源:九三学社北京市委社会工作部 刘金缓  日期:2014-08-04  浏览次数:

2014730日至31日,社市委刘永泰秘书长在完成九三学社中央书画院楹联书法作品捐赠活动后,根据社中央办公厅(201436号文件关于进一步加强九广合作的要求,按照四川省广元巿九广合作领导小组提出的“九广合作广元行”的请求,就社北京巿委进一步发挥首都优势,整合资源,组织专家参与“九广合作广元行”,在广元开展了先期调研考察活动。

活动中,刘永泰参加了由中共广元市委副书记邹自景组织相关部门负责人参加的帮扶需求汇报会和广元巿朝天区九广合作项目座谈会;现场考察了社北京巿委支援九广合作项目广元口腔医院、广元市汽车综合服务产业园区,社中央帮扶的青川县沙州镇江边村,也考察了拟列入九广合作帮扶项目的朝天区曾家山高山露地绿色蔬菜生产基地。

刘永泰说,“九广合作”坚持了长达28年,力度之大令人感动。从来没有一个地方,对多党合作事业理解得这么深,这么透,对民主党派如此充分地信任。当然,这也是在社中央坚强领导和正确指导下,九三学社各级组织和广大社员持之以恒、不懈努力,做了大量卓有成效的帮扶工作而取得的结果。九广合作能在多方支持、帮助下,尽到力量,真正务实干成一些事情,看到广元人民的笑脸,听到广元人民的称赞,是对我们最大的鼓励和鞭策。社北京巿委还将在社中央统一要求、统筹安排下,以“九广合作广元行”为契机,一如既往地想尽办法、尽力而为投入到九广合作帮扶项目之中。继续做好已在不断推进的旺苍中药材种植、广元汽车综合服务产业园区项目;启动广元口腔医院和苍溪人民医院帮扶项目;其它项目,将根据九广合作领导小组提供的具体需求,积极帮助寻找对接专家,争取立项。刘永泰秘书长强调,在九广合作工作中,要强化各级社组织之间的联手、合作,通过共同参与,朝着思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强的目标迈进。