九三学社北京市委举行“战略人才与教育创新”议政论坛
来源:九三学社北京师范大学委员会 孙运传 王建民  日期:2014-07-10  浏览次数:


与会人员合影




九三学社北京市委专职副主委方炎




北京师范大学校党委副书记刘利


201478日,由九三学社北京市委员会、北京师范大学党委统战部、北京师范大学战略人才研究中心和九三学社北京师范大学委员会,联合举办的“战略人才与教育创新”议政论坛在北京师范大学京师学堂召开。北京师范大学党委副书记刘利、九三学社北京市委副主委方炎出席。

九三学社北京师范大学委员会主委、北京师范大学战略人才研究中心主任王建民介绍了会议的主题与主旨。王建民提出在全面深化改革时期,国家对战略性人才资源有新的、更多维度和更高水平的需求,教育工作者,特别是高等教育工作者,应该积极参与教育创新,为体制完善、机制创新和绩效提升建言献策,在实现国家战略人才发展中做出自己的贡献。

特邀专家北京师范大学政府管理学院于海波教授和柯江林副教授,向会议报告《2013·中国战略人才发展报告》核心成果,“省级行政区域战略人才发展指数比较研究”和“国内一流大学战略人才发展指数比较研究”。九三学社北师大委员会纪仲秋教授、刘培生教授、余清臣副教授分别向论坛报告了三项“建言献策”课题的研究阶段成果。这三项课题是:“中青年骨干教师身心健康问题调研”、“如何建设一流的大学学风”和 “青年教师职称评定与职业发展问题调研”。本次论坛学术期刊支持《中国人力资源开发》杂志社特别代表倪超博士参加论坛,表示将加强交流与合作,支持战略人才与教育创新方面的研究成果的发表。

刘利希望本次议政论坛取得预期成果,期待九三学社社员继续为北师大战略人才发展和研究做出更大贡献,对学校成立的“战略人才研究中心”短时间取得的成果表示祝贺。

方炎针对每个阶段的报告发表精彩点评,提出具体的指导意见,感谢北师大党委统战部长期以来对九三学社基层组织的支持。方炎建议战略人才研究,要考虑组织、行业和部门的差异性,可以考虑开发针对具体战略的人才发展评价方法。高等学校战略人才的评价涉及因素很多,比较复杂。战略人才应该有层次性、互补性和发展性;合理流动,人尽其才,有利于发挥人才价值。针对高等学校教师身心健康状况的调查研究,很有意义。青年教师职称评定和职业生涯管理,应该得到所在高校的高度重视。加强高校学生的学风建设,是实现教育创新目标的基本条件。

北京师范大学党委统战部宋丽慧部长、九三学社北京市委参政议政部负责人及北京师范大学委员会部分骨干社员参加了这次议政论坛。