九三学社北京市委召开企业家与法律系列人才交流活动暨主题议政日
来源:九三学社北京市委社会工作部 王慧卿  日期:2014-06-12  浏览次数:

201465日下午,九三学社北京市委企业家联谊会与法律系列人才就企业家的生存环境召开议政日。社市委副主委方炎主持。来自企业界和法律界的近30位社员参加会议。

方炎认为会议讨论得非常深入,他说,企业家想发展,但在发展的过程中又受到很多束缚;律师们因为职业的原因看到的社会问题比较多,有困惑。此次议政日,把社内企业家和律师们召集在一起,是希望通过双方的跨领域交流,彼此可以交流思想,畅谈困惑,多传递正能量,共同寻找参政议政的选题深入研究和讨论,为社会发展建言献策,贡献力量。

企业家联谊会成员、社市委文化委委员、东城区科技园区支社主委许莉就“国企高管的生存环境”问题进行了解析。法律系列人才、律师张永福就“企业家生存发展的法律环境”问题进行解析。

与会企业家、律师就企业家的生存、发展,就社会的法律环境等问题进行了深入交流。