九三学社北京市委主委马大龙考察密云县科技助农项目
来源:九三学社北京市委组织部 刘海红  日期:2014-05-22  浏览次数:

2014430日下午,九三学社北京市委主委马大龙出席九三学社北京市密云支社成立会后,赴密云县巨各庄镇后焦家务村考察社市委科技助农项目。社市委副主委方炎、秘书长刘永泰,中共密云县政协党组书记、主席王春林,县委统战部常务副部长曹瑞成,九三学社北京市密云支社主委王尚勇,社市委常委许进、委员郑实等陪同考察。

中国农科院研究员、该项目专家蒋卫杰汇报了帮扶项目的进展情况。从201310月份开始,社市委发挥农业科技专家的优势,对密云县后焦家务村开展扭转发展模式、拓宽发展思路的建言献策活动,通过牵线搭桥帮助引进购买了“原味一号西红柿”等优质品种。之后,专家们多次赴村中检查温室大棚改造、土地平整情况,及时解决村民种植和管理方面的问题,为西红柿苗提供治病药物,对西红柿保鲜和用药情况进行考察、指导。九三学社在密云县的社员也积极协调沟通各方面力量,使该项目顺利推进。

马大龙对社市委科技服务工作和密云支社的工作给予充分肯定。他感谢社内科技专家无私的奉献,感谢中共密云县委和统战部给予的支持配合,希望九三学社的科技专家和密云支社继续发挥优势,做实做好社会服务工作。