九三学社社员出席北京市第十三次妇女代表大会
来源:九三学社北京市委妇女工作委员会 韦云  日期:2014-05-22  浏览次数:

2014427-30日,北京市第十三次妇女代表大会召开。社市委委员、社海淀区委专职副主委江毅,社市委妇委会第一副主任、丰台区工委副主任韦云,社丰台区工委委员刘颖,社市委妇委会委员宋坪,海淀区第二综合支社孙迎春,市人大代表、林业大学支社社员曹金珍作为妇女代表参加此次大会。

市委书记郭金龙,全国妇联党组书记、副主席宋秀岩出席了开幕式,市妇联赵津芳主席作了“凝心聚力,开拓进取,团结带领首都妇女为建设国际一流的和谐宜居之都而奋斗”报告。赵主席的报告回顾了过去五年的工作,分析了妇女工作形势,对今后五年的任务进行了展望,特别提出了“立足妇联特色,在弘扬中华民族传统美德中发挥独特作用”。强调加强交流合作,在汇聚力量共同发展中发挥促进作用,深化统战联谊内涵,搭建合作发展平台。

大会共有代表769人,分为二十三个代表团,民主党派和港澳代表分在二十一、二十二代表团,九三学社成员有六人,韦云、宋坪、江毅、孙迎春、刘颖、曹金珍。分别在海淀组、教育组、党派二十一、二十二组。韦云和宋坪作为九三界别代表,分别提交了建议:“搭建平台,建立妇联与民主党派联合工作机制”;加强在京女性务工人员健康检查。

会议选举产生了北京市妇女联合会第十三届执行委员会99名。社市委副主委柴文忠被评选为妇女之友,社市委妇委会第一副主任韦云当选为本届执行委员。