九三学社北京市委组织中青年社员参加社中央中青年社员培训班
来源:九三学社北京市委组织部 戴彤  日期:2014-05-22  浏览次数:


九三学社中青年社员培训班合影


201451216日,九三学社中央组织部在中央社会主义学院举办了中青年社员培训班,九三学社北京市委推荐39名社员与来自全国各地的社员共同参加了此次学习。

中央社会主义学院张峰副院长作开班动员,他希望大家能够认真学习、勤于思考、密切交友。社中央副主席印红出席开班仪式并讲话,她要求学员勤学习、识大局;重修养、顾大体;干实事、讲科学;敢担当、建诤言。社中央组织部部长杨玲主持开班式,对学员们提出了遵守纪律、自我管理、自我服务、加强交流、激发促进的学习要求。

培训班上,社员们认真聆听了社中央委员、社市委常委、全国政协委员、许德珩之孙许进所作的《我对九三学社的几点认识》报告;中央社会主义学院副院长张峰讲解的《现代国家治理与社会主义协商民主》;北京大学国际关系学院副院长王逸舟所讲授的《“升级版”的中国外交:趋势与挑战》;中央社会主义学院统战理论教研部参政党教研室教授王小鸿所作的《参政党的职能履行》讲座;国家发改委经济研究院副院长马晓河所作的《当前经济形势变化与宏观政策走向分析》辅导报告;九三学社中央原常务副主席陈抗甫所作的《提高党外干部素质和能力》专题讲座。

学习班期间,学员们结合报告和讲座,围绕如何在参政履职实践中施展才能和九三学社怎样实现组织坚强的目标展开了热烈的讨论。通过学习和交流,学员们普遍认为对社史、参政党理论知识和当前国际国内形势有了系统的梳理和认识,对提高自身素质有很大的帮助,并且提升了作为九三学社社员的使命感。培训班的班委在课余时间不仅建立了微信群,还组织了生动活泼的课外交流活动,使学员们互相之间建立了友谊,增进了交流。

社中央常务副主席邵鸿在培训班结业式上对大家提出期望,一是在本职岗位上要胸怀远大,要取得更大的建树和成绩。二是要站在国家和民族的立场上,关心国家大事,履行参政党职责。三是要加强学习,要学习政治、社会和历史知识。四是要积极投身于组织建设行列中来,为组织建设建言献策。

京籍社员张建华作为班长在培训班结业式上进行了总结,社市委推荐参加培训班的石浩男、陈一峯、许莉、张研分别代表小组在大会上交流和汇报了学习体会。