九三学社学习实践活动宣讲团巡讲启动式暨首场报告会在北京举行
来源:九三学社北京市委宣传研究部 王永斌  日期:2014-05-12  浏览次数:


宣讲会会场




丛斌副主席为宣讲团成员发聘书




丛斌副主席讲话




方炎副主委陪同丛斌副主席观看摄影展




刘永泰秘书长主持会议




徐宗俦宣讲




陈新宣讲


根据九三学社中央在全社开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动总体安排,社中央将组织学习实践活动宣讲团,围绕中国特色社会主义理论和社员先进事迹,在全国开展巡回宣讲活动。

201459日,九三学社学习实践活动宣讲团巡讲启动式暨首场报告会在北京举行,九三学社中央副主席丛斌,九三学社中央宣传部部长穆建民,九三学社北京市委副主委方炎、秘书长刘永泰及宣讲团17位成员出席会议。会议分别由穆建民和刘永泰主持。

丛斌现场为宣讲团成员颁发了聘书,并就九三学社开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动作了重要指示。他说,在全社开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,是深入学习贯彻中共十八大和十八届三中全会精神、习近平同志一系列重要讲话,以及九三学社十大精神的重要举措,具有重大而深远的意义。要求各级组织和广大社员积极参与到学习实践活动中去,不断增强参政党意识、学习实践意识和改革意识。切实做到“思想上坚定,组织上坚强,履职上坚实”。

九三学社贵州省委原委员、社安顺市委原副主委、重庆沙坪坝区委直属支社社员徐宗俦作了题为《增强六种意识 建设中国特色社会主义的高素质参政党》的主题宣讲;北京大学第二委员会副主委、北京大学生育健康研究所健康教育与成果推广研究部主任、研究员陈新以《严仁英教授,我们九三人的骄傲和榜样》为题作了主题宣讲。九三学社社员及社北京市委机关干部共一百余人现场聆听了精彩的演讲。

 

注:

严仁英,1913年出生,1951年加入九三学社。曾任九三学社第六至第八届中央常委,第二、三届全国政协委员,第三、第五至八届全国人大代表,第一、二届和第七届北京市人大代表。

严仁英1946年到北京大学医学院附属医院妇产科工作至今,历任妇产科主任、教授、终身教授。现任北京大学妇儿保健研究培训中心主任,北京大学第一医院名誉院长。我国著名妇产科专家、医学教育家,被誉为“中国围产保健之母”。