九三学社中央、北京市委联合召开“推进城市公用事业改革”课题开题会
来源:九三学社北京市委参政议政部 李朋  日期:2014-05-05  浏览次数:

2014429日,九三学社中央、北京市委联合召开“推进城市公用事业改革”课题开题会。社中央副主席赖明,社中央参政议政部部长赵勇、副部长王元丰,社市委副主委柴文忠,社市委经济委员会委员柳学信及部分课题组成员参加了会议。会议由社中央副主席、社市委主委马大龙主持。

赖明副主席讲话说,城市公用事业承担着保障城市运行和居民基本生活需求的重要任务,是城市经济社会发展的基础和支撑。推进城市公用事业改革对于建立有效的城市公用事业供给体制,提高城市公用事业覆盖率和绩效具有重要意义。

赖明副主席用五个“有利于”对于开展此项调研课题进行评价。赖主席认为,此课题一是有利于实现党的十八大提出的全面深化改革的总体目标。尤其是对于推进国家体系和治理能力现代化有着十分重要的意义;二是有利于完成党的十八届三中全会提出的市场在资源配置中的决定性作用的要求。通过市场的作用,将政府调控与市场配置、财政补偿与市场补偿、社会效益与经济效益有效地结合起来;三有利于完成加快政府职能转变的总要求。长期以来,大政府、小社会的管理模式,造成了政府管理成本高且效率低下,已经完全不能适应当前市场经济发展的需要。因此,政府职能转变是城市公用事业改革的前提,要通过完善制度和加强监管,克服当前城市公用事业发展中的面临的各种弊端;四是有利于拓宽民间投资的领域和范围,优化城市公用事业多元投资结构,进而推动城市公用事业的健康发展;五是有利于改善民生,实现公用事业的可持续发展。城市公用事业的改革与发展关系到国计民生,关系到广大社会公众的切身利益。因此改革中不能只顾眼前利益,片面强调经济效益,忽视社会效益和环境效益,要寻求促进竞争和维护公众利益的平衡点,实现公益性与企业利益的双赢。赖明副主席指出,推进城市公用事业改革最基本的是要本着以下三个原则,一是效率与效益的兼顾原则;二是市场与民生兼顾的原则;三是可持续发展的原则。

赖主席希望课题组认真研究以下六个方面的问题。一是要研究城市公用事业改革中公益性与市场化的关系,既要保证公用事业的公益性质,又要实现公用事业的市场化改革;二是要研究如何进一步完善政府购买公共服务与特许经营管理的体制和机制,保证公共服务领域的竞争与效率;三是要研究如何完善现有公用事业法律法规,建立现代城市公用事业监管体制,通过建立相对独立的综合公用事业监管机制,推动公用事业投融资体制的深化改革;四是要从深化行政管理体制改革,加快政府职能转变入手,实现公用事业改革效率与公平兼顾;五是要敢于打破城市公用事业由国有企业垄断的局面,在城市公用事业改革中引入竞争机制;六是要加强城市公用事业改革的宣传力度,向公众讲明白改革的目的,赢得公众支持。

马大龙主委在讲话中说,“推进城市公用事业改革”课题是社中央与社北京市委的联合调研课题,社北京市委一直是社中央参政议政工作的重要力量。此次联合调研活动在继承以往优良传统的基础上,进一步增强互动的又一次实践,又是社的两级组织增强参政议政工作纵向联系的一次探索。旨在通过调研工作,将社中央的参政议政工作指导、经验与社市委的人才资源相结合,进一步打通社中央与社北京市委的纵向联系,实现参政议政工作的共赢。

马主委希望课题组做好以下五个方面的工作:一是要认真落实社中央领导的相关指示精神,以赖主席提出的关于城市公用事业改革的“三个原则”为抓手,进行深入的调研,力争提出可操作性的建议;二是要跳出北京市的层面,要站在国家层面上考虑问题;三是要从建立上位法角度,研究城市公用事业的立法问题;四是要从转变政府职能,进一步减政放权的角度研究问题;五是要借鉴国外城市公用事业改革的成功模式,探索建立适应中国国情和发展需要的的改革办法。

会上,课题组成员柴文忠、柳学信分别介绍了调研方案和调研提纲。课题组一致认为,城市公用事业改革包括投融资体制、政府监管、特许经营和价格改革、财政补贴、公司治理结构等许多方面,要进行系统全面研究,需要大量投入和长时间跟踪研究,应该列入社中央、社市委的长期调研课题。课题组研究决定,下一步拟重点以城市公用事业投融资体制、城市公用事业政府监管体制、城市公用事业的特许经营三个方面为突破口,集中精力、突出重点开展调研,力争提出有针对性可操作的政策建议。