九三学社北京市委机关召开学习“五四”精神宣讲会
来源:九三学社北京市委办公室 张岩  日期:2014-04-29  浏览次数:

按照九三学社北京市委机关建设工作的部署,2014428日上午,社市委机关召开学习“五四”精神宣讲会,社市委副主委方炎出席,秘书长刘永泰主持。

宣讲会采取了演讲、诗歌朗诵等生动活泼的形式进行,通过对95年前那段可歌可泣的历史回顾,结合实际对“五四”精神进行了宣讲和解读。活动的开展进一步坚定了机关干部继承五四传统,弘扬九三精神的信念,也进一步激励了机关干部走中国特色社会主义道路、勇于进取,做好本职追求伟大中国梦的决心和信心。

组织部干部刘雪梅以《传承五四精神弘扬民主科学》为题以多媒体的形式用详尽的史料重现了“五四”历史,让聆听者身临其境;社会工作部干部胡洁以《小座谈大能量》为题重点描述了“五四”期间的代表人物,联系本职工作体会介绍了几位当今可敬可爱的九三人;宣传研究部干部彭龙萱以《从民主科学想到的…》为题对民主进程进行诠释,感叹九三人坚持民主与科学的可贵;参政议政部干部张雪芹以《追寻民主与科学的脚步》对同为九三学社社员的杨振声父子三人事迹进行讲解,反映了民主与科学精神的传承;办公室干部集体朗诵了原创诗歌《梦想与责任》,讲述了“五四”运动到十八届三中全会,昭示着国家富强、民族振兴、人民幸福的美好前景;社朝阳区委专职干部刘军也结合自己对民主一词的理解,谈了民主与科学的再认识。

宣讲会上刘永泰秘书长做了点评,他说各部室撰写的宣讲稿充分凝结了集体智慧的结晶,字里行间体现了对五四精神的思考和梳理,对判断性和结论性的内容进行了归纳。他希望宣讲人今后尽量脱稿,用更加生动和幽默的语言加强与大家互动,进一步增强宣讲的感染力。

方炎副主委充分肯定了宣讲会。他说,宣讲会充满了正能量,十分精彩。通过宣讲人的讲解,不仅了解了许多鲜为人知的历史事件和人物,也通过对历史的回顾得到许多启发,受益匪浅。他指出回顾和学习“五四”历史,是坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的重要内容,学习的过程就是实践的过程,在过程中不断加强思考,就可以有更深的理解和更好的学习效果。他希望大家通过追溯历史,展望美好明天,以“愿景”为题思考机关建设工作,为机关建设献计献策。

会后,社市委机关干部结合学习“五四”精神撰写了心得体会。

     P020140429586814371323.JPG
     P020140429586814683521.JPG
     P020140429586814846036.JPG
     P020140429586814849813.JPG
     P020140429586815001352.JPG
     P020140429586815000431.JPG