播种友谊 共植同心林
来源:九三学社北京市委社会工作部 王慧卿  日期:2014-04-23  浏览次数:

201449日,由九三学社北京市委、北京九三王选基金会与中国林科院湿地研究所党总支主办的植树活动在北京顺义汉石桥湿地自然保护区举行。中国林科院分党组书记叶智,社市委副主委方炎、秘书长刘永泰,汉石桥湿地办主任聂燕山等领导参加了植树活动。

植树活动开始前,参加活动的领导共立“同心林”石碑,寓意同心同德、播种绿色、收获友谊。

方炎在植树开始前说:“‘同心林’得到了九三学社中央主席韩启德题字,这是对我们极大的鞭策,希望大家共同努力把湿地建设好,把同心林维护好!”在谈到社市委与北京市园林绿化局合作,共同开展北京湿地科普宣教建设工作时,他说:“去年开始,我们在顺义区汉石桥湿地自然保护区共同开展科普宣教示范工程,签署了《北京市湿地科普宣教建设合作协议》,开展湿地科普教育工作。非常感谢中国林科院、感谢湿地所在这方面给予的大力支持,也感谢汉石桥湿地对这项工作的重视,希望湿地科普教育项目能出更好的成果!”

叶智说,非常高兴有机会与九三学社和林科院湿地所的同志们共同参加植树活动,共同植下同心林。在过去的岁月中,九三学社北京市委、汉石桥湿地的同志们给予中国林科院,特别是湿地所很多无私的关怀和支持。在这里我们种下同心林,希望以后大家同心同德,在各自的工作岗位上,为北京市的经济发展作出新的贡献。

植树现场,大家热情高涨、干劲十足,挥动着手中的铁铲,填土浇水,精心栽植了45棵油松和白蜡。通过这次活动,使大家感受湿地之美、体验劳动的快乐,用自己的双手为北京添绿,为湿地保护贡献力量。

植树活动结束后,社市委召开青年社员联谊会筹备会议,共有11位来自不同基层组织的青年社员参加会议并就筹备成立青年社员联谊会相关事宜进行了讨论。