北京九三合唱团举办“九三风采”歌咏汇启动仪式
来源:九三学社北京市委社会工作部 胡洁  日期:2014-03-21  浏览次数:


北京九三合唱团举办“九三风采”歌咏汇启动仪式与会人员合影




方炎讲话




北京九三合唱团表演




马金泉、李变芳表演合唱




王英彬倾情献唱




赵易山对大家的演唱进行了点评


在早春三月充满生机与活力的季节,北京九三合唱团根据九三学社北京市委2014年“九三风采”系列活动的相关要求,于315日举办了“九三风采”歌咏汇启动仪式。九三学社北京市委副主委方炎、常委许进,合唱团副团长文文、张曼,艺术指导马金泉、赵易山,声乐指导李变芳及八十余名团员参加了启动仪式。活动还特邀了合唱团捐资人、社市委老龄委委员、华北卓识信息安全测技术中心王英彬董事长。启动仪式由合唱团副团长蓝天主持。

方炎在启动仪式上首先感谢王英彬爱心捐赠。他说,这一行动体现了九三学社社员无私奉献的精神和对社组织的热爱,有利于北京九三合唱团的建设和发展。

他说,北京九三合唱团在首任团长彭世端和现任团长宋飞及团委会的共同努力下,坚持自我管理,18年来开展了丰富多彩的文化活动,各项工作稳步推进,成绩斐然。曾组织参加北京市“迎香港回归”、“澳门回归”、纪念建党90周年大型演出等活动,加强了社组织的凝聚力,宣传并扩大了九三学社的社会影响。在提高广大社员自身艺术修养,陶冶情操、丰富广大社员的文化生活,弘扬社会主义先进文化等方面起到了重要的、积极的作用,也展示了知识分子多才多艺的丰采。

他说,根据社市委2014年重点工作安排,要在“5.4”和“9.3”两个时间节点,重点力推“九三风采”系列活动。拟以T台秀、书画笔会、摄影、歌咏、舞蹈、诗朗颂等丰富多彩的形式讲述九三故事、弘扬九三精神、展现九三风采,将坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动融入到艺术之中,希望合唱团在系列活动中,发挥优势,起到主力军和示范作用。特别是拟在9月举办的首届抗战胜利纪念日歌咏汇的活动中,用歌声宣传、弘扬不屈不挠的抗战精神,传承九三学社民主科学精神。

合唱团全体团员以《问》、《乡音乡情》拉开了的启动仪式序幕,方炎、马金泉、李变芳、王英彬及合唱团团员纷纷表演节目。赵易山对大家的演唱进行了点评,并提出了很好的建议。