“展巾帼风采 汇美丽梦想”——首都姐妹共庆三八国际妇女节文艺汇演
来源:九三学社北京市委社会工作部 刘金缓   日期:2014-03-14  浏览次数:

  2014年3月8日下午,北京交通大学天佑会堂的舞台上乐曲悠扬、歌声嘹亮,台下座无虚席、掌声如潮。由北京市妇联支持,北京市女企业家协会、北京市家庭建设促进会、首都女教授协会、北京港澳台侨妇女联谊会联合主办,北京交通大学承办的“展巾帼风采 汇美丽梦想”——首都姐妹共庆三八国际妇女节文艺汇演隆重举行。九三学社北京市委妇委会主任权忠敏、副主任朱兰及部分委员出席。
  本次演出的节目由各民主党派妇委会、主承办女性团体单位选送。九三学社北京市委妇委会选送的是朱兰的女生独唱《中国梦》,婉转动听、余音缭绕。朱兰不仅在本职岗位的兢兢业业、锐意进取,也是社务工作和社会工作的奉献者,同时具有多才多艺的特质。唱歌虽是她的业余爱好,但却具有专业般的水准。她多次参加原宣武区和西城区卫生局、区工会组织的歌咏比赛,曾先后荣获一、二、三等奖。她多次参加区妇联、区侨联举办的不同主题的演出活动。2013年底,她参加了中央统战部“同心工程”暨“同心•共铸中国心”大型公益活动五周年慈善庆典暨颁奖晚会的演出。
  来自社市委各基层组织的100余名社员共聚一堂,观看演出,享受节日的快乐!
  本次文艺演出贯彻节俭热烈的精神,各界妇女自己搭台、自己唱戏,所有演职人员都是义务参与,汇聚了各民主党派妇委会、女性团体的聪明才智和参与激情,表达了对全市广大妇女的节日祝福,是弘扬社会主义核心价值观和创新文化建设成果的一次集中展示,将激励广大女性以强烈的责任感、忘我的热情和特有的睿智投入到首都新一轮深化改革的宏图伟业中,为建设首善之区做出更大的贡献。