沟通交流部署工作 社务工作欲上新台阶 ——九三学社北京市委召开2014年社务工作会
来源:九三学社北京市委办公室 李培海  日期:2014-03-07  浏览次数:

2014228日,九三学社北京市委召开2014年社务工作会。会议回顾了社市委2013年工作,通报了社市委2014年工作要点并就相关工作进行了部署。各区委、区工委、市属基层委员会主委、秘书、专职干部,各远郊区县、直属支社支社主委或支委70余人参加了会议。副主委方炎出席并讲话,会议由秘书长刘永泰主持。

方炎回顾了2013年主要工作,对各二级组织和相关工作给予了充分肯定,并从参政议政、组织建设、宣传研究、社会服务和机关建设等五个方面对2014年的37项重点工作进行了解说和部署。

他要求全市各级组织要深入学习贯彻十八届三中全会精神,按照社中央、中共北京市委的统一部署,认真履行参政党职能,加强自身建设,努力提高履职水平。

他指出2014年要以深入开展中国特色社会主义学习实践活动为主线,围绕纪念五四运动和九三学社纪念日举办系列主题活动。参政议政工作着重创新新方法,组织开展形式多样的参政议政走基层系列活动。组织建设着重提升发展质量,改善薄弱环节,探索和推进社内监督工作。社会服务要做到建机制、讲规范、见实效,搞活动要做到有主题、重互动、增活力。

他强调2014年全市社务工作的思路已经确定,任务也已明确,关键是要抓好贯彻落实,希望各级组织要结合工作实际,紧密围绕首都的科学发展认真履职,为推动全市社务工作在新的一年里再上新台阶、取得更大成绩而努力。

方炎和刘永泰分别参加了小组讨论,认真听取与会人员对社市委2014年各项工作的意见建议。会后社市委机关召开办公会专题研究了与会人员的意见建议。针对调研选题应当紧密围绕热点难点的建议,各专委会应关注公共安全问题,积极转化调研成果,为相关部门提供参考。针对希望加大横向交流力度的建议,社市委已决定采取分片或分组的形式不定期召开工作交流会,尽可能多创造交流机会,以促进工作开展。对于其他意见建议,还将逐一落实,以便整合社内资源,做到上下联动形成合力,认真履行参政党职能,为首都全面深化改革作出应有的贡献。