九三学社北京市委医药卫生委员会召开工作研讨会
来源:九三学社北京市委参政议政部 陈倩  日期:2014-01-09  浏览次数:

201412日下午,九三学社北京市委医药卫生委员会在社市委机关召开工作研讨会,总结委员会2013年的各项工作,讨论委员会2014年调研课题和其他工作。社市委秘书长刘永泰出席会议并讲话。会议由医药卫生委员会主任吴明主持,副主任池慧及部分委员参加了会议。

吴明对2013年医药卫生委员会的各项工作进行了总结。她说,2013年医药卫生委员会共完成两份调研报告,分别是《完善北京市公立医院补偿机制改革调研报告》和《促进北京市中医药文化科普知识传播的调研报告》。两个课题组多方调研,精心撰写,经过选题论证、中期评估和结题论证,取得了具有前瞻性和可行性的调研成果。此外,医药卫生委员会成员在参政议政和社会活动等方面也有突出表现。

会上,各位委员围绕2014年医药卫生委员会调研课题和如何丰富医药卫生委员会活动形式等问题展开了热烈的讨论。初步确定就基层医疗、医师培训和院内感染等问题开展调研。委员们还提出要创新活动形式,充分调动大家的积极性,更好地履行参政议政职责。

刘永泰秘书长总结时说,感谢医药卫生委员会多年以来对社市委作出的贡献。过去一年,委员会充分发挥自身专业优势,不断健全和完善工作机制,进一步提高了调研成果的质量和水平。

对于委员会的工作,刘永泰秘书长提出三点要求:一是希望各位委员充分利用好社市委的工作平台,加强横向交流;二是希望委员会在活动中吸纳更多人才,增强委员会的活力;三是希望委员会的调研工作要提高前瞻性、战略性和全局性,充分认识和科学把握中国医疗卫生事业的发展状况和存在问题;四是达成业内共识,形成具有九三特色的思想和理念,传递科学专业的意见,给公众正确的引导。