马大龙副主席出席2013年北京市春节团拜会
来源:九三学社北京市建筑设计研究院支社 许进  日期:2013-02-18  浏览次数:


左起:许进、田麦久、马大龙、刘秀晨


201327日上午,九三学社中央副主席、九三学社北京市委主委马大龙出席了由中共北京市委、北京市人大常委会、北京市人民政府和北京市政协主办的2013年北京市春节团拜会,并与北京市的领导人、北京市各民主党派负责人和老领导互致问候。社市委副主委柴文忠、老领导田麦久、刘秀晨出席了团拜会。

    北京饭店的大宴会厅里充满节日气氛。与往届春节团拜会不同的是,今年的团拜会桌上没有鲜花、水果和点心,每桌只有两把茶壶和10只茶杯。中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙首先致辞,他代表北京市的四套班子向全市人民和关心支持首都发展的各界人士致以节日问候。随后,主持团拜会的王安顺市长宣布:请大家品茶、聊天、看节目、过大年。王市长的直白引起一阵欢快的笑声。由海娃艺术团表演的《北京好歌》汇集了几十首歌颂北京的歌曲;九三学社中央委员宋飞的一曲《迎春曲》迎来全场的喝彩;按照往年的惯例,冯巩将他为中央电视台《春节联欢晚会》准备的相声《搭把手不孤独》提前献给团拜会;演出在蒋大为经典的《在那桃花盛开的地方》歌声中结束。整个团拜会历时1小时10分钟。