社市委召开专委会主任座谈会
来源:九三学社北京市委参政议政部 董双双  日期:2013-01-08  浏览次数:

201315日晚,社市委召开专委会主任座谈会,社市委主委马大龙,副主委方炎、柴文忠,秘书长刘永泰出席会议,副主委陆杰华主持会议,社市委九个专委会的原任主任、现任主任及部分副主任参加了会议。

会议总结并研讨了2012年的参政议政工作及2013年的工作思路。马大龙在讲话中说,专委会的老主任们带领各自的专委会,为参政议政工作做出了重要贡献,具有可贵的奉献精神,并且积累了丰富的工作经验,希望继续做好传帮带的工作。各位主任谈到调研选题的方向和纵、横向合作等问题,思路开阔,社市委将一如既往地支持各专委会的工作,并更多地放权,做好服务。中共北京市委十一届二中全会刚刚闭幕,市委统战部对我们民主党派提出了更高的要求,希望我们在解决政府和市场的关系、首都和周边地区的关系等问题上多下功夫,提出自己的见解,各专委会的工作设想里已经涉及到这些方面,希望各专委会尽快研讨2013年的调研选题,更多地从北京市发展的大形势出发,选好题,做好调研,提交高水平的调研报告和建议。

方炎进一步强调了社市委专委会担负的开展调查研究、提出建议意见的责任,并希望专委会把民主监督和参政议政有机结合,加强与社中央、兄弟省市和基层组织的协作。柴文忠提出,要根据党的十八大精神以及中共市委十一届二中全会精神确定调研方向。刘永泰指出,组建高水平的专委会队伍是九三学社第十次全国代表大会提出的“组织坚强”的具体体现。专委会调整后不再担任专委会主任的五位原任主任分别介绍了自己的工作经验和工作体会,各专委会现任主任谈了2013年的工作设想。