九三学社北京市委召开延庆支社成立大会
来源:九三学社北京市委组织部 李青  日期:2012-11-05  浏览次数:

20121030日上午,九三学社北京市延庆支社成立大会在延庆县圣世苑会议中心隆重召开。九三学社北京市委主委马大龙、专职副主委方炎、秘书长刘永泰,中共延庆县委常委、统战部部长陈合安,县委组织部常务副部长张河,统战部常务副部长、工商联党组书记高文洲,统战部副部长、台办主任王书兰,县卫生局党委书记、副局长杨东海出席大会。社市委区级组织和延庆县各民主党派、工商联代表应邀出席。

马大龙在讲话中代表社市委对中共延庆县委表示感谢。他说,九三学社北京市延庆支社是在中共延庆县委的亲切关怀和统战部大力支持下成立的。延庆支社的成立是中共延庆县委贯彻落实中共中央(20124号文件和北京市委(20127号文件精神,支持民主党派加强自身建设的重要措施。延庆支社的成立标志着九三学社北京市委组织建设又迈出了坚实的一步,为九三学社整合资源,形成合力,更好地履行职能创造了更好地条件。九三学社北京市委在今年6月换届以后,以“人才强社”工作为重点,进一步加强组织建设和人才队伍培养。成立延庆支社将为九三学社吸收优秀人才,进一步发挥优势履行职责建设搭建更加广阔的平台。他对对延庆支社提出几点希望:一是进一步加强思想建设。继承九三学社爱国、民主、科学的优良传统,学习贯彻“同心思想”,树立社会主义核心价值观,增强接受中国共产党领导的自觉性,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信念。二是认真开展调查研究,努力提高参政议政的水平。切实加强对延庆县的深入了解和调研,紧密围绕延庆县的中心工作,积极开展建言献策、服务社会活动,为延庆县的经济社会建设做出积极贡献。三是创新活动形式,增强社组织凝聚力。不断创新活动方式,凝聚力量、推动发展,吸引更多优秀同志加入九三学社。

陈合安代表中共延庆县委对九三学社北京市延庆支社的成立表示热烈的祝贺。他说,延庆支社的成立是延庆县民主政治建设中的一件大事。几年来,九三学社延庆县的社员围绕中心,服务大局,认真做好本职工作,积极开展在参政议政、社会服务等工作,为延庆县的经济建设和社会发展做出了积极的贡献。希望一要加强理论学习,进一步提高整体政治素质; 二要加强组织建设,进一步完善落实基层工作制度 ;三要积极建言献策,进一步增强履职能力。围绕延庆县经济建设开展专项调研,发挥九三学社人才荟萃、智力密集的优势,为地方的经济建设和社会发展做出贡献。

方炎介绍了支社筹备经过并宣读支社成立的决定和支社领导班子名单。刘永泰主持会议,并向延庆支社赠送了书法作品““同舟共济”。九三学社北京市海淀区委常务副主委江毅、民盟延庆支部主委王惠杰分别代表社市委各区级组织和延庆县民主党派、工商联致贺辞。九三学社北京市延庆支社主委吴辰英在会上发言。

九三学社北京市延庆支社领导班子组成人员:

  委:吴辰英

  员:王金玲  王剑英