马大龙出席北京市人民政协理论与实践研究会理事会并讲话
来源:九三学社北京市委宣传研究部   日期:2012-10-31  浏览次数:

20121026日、27日,市人民政协理论与实践研究会召开三届六次理事大会暨人民政协事业创新发展研讨会。全国政协提案委副主任、市人民政协理论与实践研究会会长阳安江出席会议。

   这次会议共收到研讨论文123篇,市政协副主席、九三学社市委主委马大龙,市政协副主席、台盟市委主委蔡国雄,中共中央党校政法教研部教授刘学军等18人作大会发言,从理论和实践角度深入探讨人民政协事业创新发展有关问题。中国人民政协理论研究会秘书长原冬平作辅导报告。 

 九三学社北京市委主委马大龙认为,应从制度上、法律上、程序上提高人民政协履行职能的实效性。他从人民政协的宪法地位、人民政协专项法律的立法、发展具有中国特色的代议制民主与协商民主决策体制、人民政协的民主监督权力的强化四个方面探讨人民政协体制创新问题。他说,政治协商制度和人民政协是我国社会主义民主政治的一个创造,在实践中发挥越来越重要的作用。按照制度设计,人民政协与人大、政府三者的关系是,一个在决策前协商, 一个在协商后决策, 一个在决策后执行, 三者统一在中国共产党的领导下, 分工协作, 各司其职, 互为补充, 相辅相成。但目前在实践中存在的问题是,人大和和政协之间缺乏联动机制,人大决策前的协商与政协无关,因每年两会在同一时期召开,并且缺乏渠道,政协的意见建议难以反映给人大作为参考,人大也从未就某一议题交由政协征求意见。这些问题的关键是我国政治协商制度缺乏明确的法律保障和规范,不能充分发挥人民政协在重大决策中的重要作用;他认为,只要坚持共产党领导这一基本原则,民主监督法律化能够充分发挥社会主义民主政治的优势,将其纳入体制内监督,能更好地与党内监督、人大监督、法律监督和舆论监督紧密配合,形成中国特色的监督体系。从顶层设计考虑,人民政协具有独特的政治资源、人才资源和社会资源,地位相对比较超脱,因而可以承担事关全局的国家法律的监督、审核、质询职能,例如对于宪法实施的监督权,特别是对可能存在违宪问题的法律法规的监督权和质询权,避免代议制民主可能出现的失误。马大龙的发言引起了大家的共鸣,并得到了好评。

台盟市委主委蔡国雄认为,人民政协极大推进了我国经济发展和社会进步,在坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度方面体现了自身重要的价值。北京市政协委员康军从加强政协工作研究、做好政协工作的角度提出了自己的建议,他认为,界别设置和委员构成应符合北京城市发展的总体要求,符合政协履行职能的实际需要,他建议遴选委员时,更应考虑提名人选参与政协工作的软实力,即提名人选的履职能力。

   会议审议通过了研究会和研究会监事会2012年工作报告。据统计,五年来,研究会共承担国家级和市级研究课题6项,征集研讨论文800余篇,约500万字,编发会讯《政协研究》18期,编印研讨会论文集3部约130万字。

   阳安江在讲话中指出,今年是本届研究会的届末之年,多年来,研究会坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,深入学习贯彻落实中共中央和全国政协的相关重要精神,努力开创了理论研究工作的新局面。民主政治建设是社会主义事业的重要组成部分,人民政协则是民主政治理论研究的重要阵地,加强人民政协理论建设,是推进中国特色社会主义事业的一项重大政治任务。我们要以勇于探索的精神加强理论研究,继续解放思想,从政协的性质、定位出发,不断推进人民政协理论研究的深入发展。

    市政协副主席陈平说,改革创新是人民政协事业不断蓬勃发展的强大动力。以改革创新精神推进首都人民政协事业发展,要深入学习贯彻胡锦涛总书记“7·23”重要讲话精神和贾庆林主席关于加强人民政协理论建设的重要指示,坚持正确方向,科学把握人民政协独特的定位、价值和优势,结合学习贯彻党的十八大新部署以及市十一次党代会提出的目标任务,及时研究新情况新问题,更加奋发有为地推进首都人民政协事业发展。

   市政协副主席赵文芝,秘书长闫仲秋出席会议。社市委秘书长刘永泰、论文作者朱良、张萍、何深思等出席研讨会。