九三学社北京市委召开2012年调研课题结题论证会
来源:九三学社北京市参政议政部 董双双  日期:2012-10-25  浏览次数:


社市委召开2012年调研课题结题论证会




马大龙




方炎




陆杰华




柴文忠


20121021日,社市委召开2012年调研课题结题论证会。社市委主委马大龙,副主委陆杰华,秘书长刘永泰出席会议,副主委方炎、柴文忠分别主持会议。科技委主任王培德,教育委员会主任王建民、副主任沈兴海,城建委主任王文贤、副主任郑实,经济委员会主任李友元、副主任刘中,农林委主任范少辉,文化委副主任朱岩石、闫贤良,人资环委员会副主任田琦,各委员会课题组负责人及执笔人参加了会议。

会议对今年已完成的13个调研报告逐个进行了介绍和研讨。各委员会提交的调研报告涉及科技、文化发展、人口与环境问题等当前社会热点问题,以及儿童入学、职业教育、保障性住房、低保等民生问题。各课题组完成了数据收集、座谈、实地调研等大量工作,尽可能使调研报告内容翔实、数据充分、立足实际、建议明确并具有可操作性。会议对各调研报告给予了充分肯定,并就具体细节提出了进一步完善的建议。

马大龙在讲话中说,各委员会提交的调研报告在中期评估的基础上,有了很大的改进和完善。这也说明我们调研课题选题论证、中期评估和结题论证的三段式对于保证调研课题的质量是有效的。今年的调研报告涉及面广,并具有一定的前瞻性,有很多调研报告具有很高的学术价值和现实意义。十八大即将召开,必将对我们的各项工作提出新的指导和要求。我们社市委此时召开调研报告论证会,研讨具有前瞻性的意见和建议,具有特别重要的意义。各委员会要进一步完善调研报告,为下一步课题转化做好充分的准备。