社市委召开2012年调研课题中期评估会
来源:九三学社北京市委参政议政部 张雪芹  日期:2012-09-04  浏览次数:

2012831-91日,社市委召开调研课题中期评估会,社市委主委马大龙,副主委王训练、方炎、陆杰华、柴文忠,秘书长刘永泰,科技委员会主任王培德、副主任王汝芳、黄宇平、费珉,教育委员会主任王建民、副主任沈兴海、王建平,医药卫生委员会主任吴明,农林委员会副主任杨为民,城建委员会主任王文贤,经济委员会主任李友元、副主任刘颖、邵源,文化委员会主任德永华、副主任朱岩石、闫贤良、孟白,社会与法制委员会副主任吴景明,人口资源环境委员会副主任田琦,咨询委员会主任张钟宁、副主任张延庆,各专委会的部分委员及部分特邀社员出席了会议。张钟宁、柴文忠、王训练分别主持了会议。中共北京市委统战部党派处副处长龚玉玺、党派处干部王鹤应邀莅会。

会议对2012年社市委的重点课题及各委员会的14个调研报告的初稿进行了讨论,并分别提出了修改意见。会议要求各课题组结合会上讨论的意见,及时进行补充调研,认真修改、完善调研报告。

会上,方炎传达了中共北京市委新一届领导班子与各党派、工商联市委新一届领导班子见面会的会议精神。针对中期评估会上讨论的15个调研报告初稿,他要求各专委会主任要严格把关,把握调研进度,关注调研执行质量,争取在调研课题结题论证会前期拿出高质量的调研报告。

马大龙代表主委会对各专委会、课题组及广大社员对社市委参政议政工作的支持表示感谢,同时感谢与会人员在调研课题中期评估中的辛勤工作。他要求社市委的参政议政工作要以中共北京市第十一次党代会的精神为指导,以建设中国特色世界城市为目标,围绕中心,服务大局,为北京市的经济、政治、社会发展做出贡献。与此同时,要进一步做好参与高层协商准备工作,特别是要充分发挥“建言专报”的直通车作用,将事关北京市发展的意见建议及时报送中共北京市委统战部。

与会人员对提交会议的调研报告进行了热烈研讨,大家畅所欲言、集思广益,提出很多中肯的意见和建议。