九三学社北京市委召开九三学社北京市第十二届委员会委员候选人建议人选座谈会
来源:九三学社北京市委组织部 黄琳  日期:2012-06-12  浏览次数:

201269,社市委召开九三学社北京市第十二届委员会委员候选人建议人选座谈会。社市委主委马大龙,副主委侯义斌,常务副主委王琳,副主委常旭、陆杰华,秘书长刘永泰出席会议。中共北京市委统战部党派处副处长龚玉玺应邀莅临会议。60名九三学社北京市第十二届委员会委员候选人建议人选出席会议。

王琳在会上对九三学社北京市第十二次代表大会筹备工作作了说明,并对委员候选人建议人选提出了要求。她说,民主党派省级组织每五年一次的换届工作已经逐步融入到全国换届工作的大局之中,是国家政治制度改革推进的具体体现。作为委员候选人要具有较强的政治责任感和使命感,在社员中起到表率作用,以身作则,共同完成第十二次代表的会的全部议程,确保换届工作平稳、安全、有序。

马大龙在讲话中强调,社中央、中共北京市委对九三学社第十二次代表大会非常重视。开好代表大会对于社市委进一步做好政治交接,加强自身建设,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推进社会主义民主政治建设具有重要而深远的意义。他指出,各位委员候选人建议人选在代表大会期间,既是代表又是候选人,要确保出席会议,积极参加会议的各项活动,认真履行代表职责。保持良好心态,积极面对选举结果。共同推进组织交接和政治交接。