社市委召开第十二次代表大会第二次代表(扩大)座谈会
来源:九三学社北京市委组织部 黄琳  日期:2012-05-22  浏览次数:

为充分发扬民主、组织和引导代表参与社市委换届工作,2012519,社市委召开了第十二次代表大会第二次代表(扩大)座谈会。此次会议是为未能出席512第二次代表座谈会的代表和部分扩大人员再次召开的座谈会。社市委主委马大龙、常务副主委王琳、副主委方炎、秘书长刘永泰出席会议。副主委侯义斌主持会议。37名代表和扩大人员参加此次座谈会。

王琳在会上传达了中共北京市委统战部领导关于做好2012年民主党派换届工作的报告精神,通报了社市委换届工作进展情况,对第十二届委员会委员建议人选的产生程序和遴选原则做了说明。

与会代表就九三学社北京市第十一届委员会工作报告和第十二届委员会委员建议人选名单进行了分组讨论。

马大龙在会上耐心解答了与会代表提出的意见并做了总结讲话。他说,在社市委换届筹备工作启动以来,在各级组织的支持和广大代表积极参与下,各项工作正在平稳有序推进。各位代表本着求真务实的态度,认真履行职责,积极参加社市委召开的代表座谈会,参与对委员候选人建议人选的遴选工作,并对工作报告提出很多有价值的意见建议,为推进社市委换届工作作出了贡献。主委会将认真听取征集到的各方意见、建议,并及时做出调整,同时,进一步完善换届工作内容,深入细致地做好代表大会的各项筹备工作。他强调, 2012年社市委换届是社市委自身建设的一件大事,同时也是首都政治生活中的一件大事。作为全社7400多名社员的代表,各位代表肩负着光荣而神圣的使命,要进一步明确职责,增强责任感和使命感,增强大局意识,讲政治、讲大局、讲团结、讲奉献,积极发挥表率作用,树立九三学社社员的良好形象,遵守换届纪律,确保换届工作风清气正、健康有序,在我们共同努力下,迎接代表大会的召开。