九三学社北京市委大兴区工委委员会议召开
来源:九三学社北京市委大兴区工委 罗道全  日期:2012-03-15  浏览次数:






刘永泰(左)向韩占生赠送亲笔题写的书画作品






2012313上午,九三学社北京市委大兴区工委委员会议在北京石油化工学院第四会议室隆重举行。社市委秘书长刘永泰,中共大兴区委常委、组织部兼统战部部长王有国,中共大兴区委统战部常务副部长陈占山出席会议。中共北京石油化工学院党委书记高锦宏,校党委组织部部长高峰,校办公室主任何晓红等应邀与会。区工委全体委员参加会议。

会上,北京石油化工学院党委书记高锦宏代表学校发表了热情洋溢的致辞,对各位来自九三学社和中共大兴区委统战部的领导、来宾表示热烈欢迎。

刘永泰代表社市委宣读了主委会文件,任命韩占生同志为九三学社北京市委大兴区工委主任,因工作变动免去刘月娥同志工委主任职务。在随后的讲话中,刘永泰对刘月娥同志的工作表示充分肯定,并对韩占生及新一届工委班子提出了殷切的希望,他希望新一届工委班子尽快进入工作状态,找准位置,树立大局观,积极争取中共区委统战部的支持,协调好各方面的关系,处理好党派工作与本职工作的关系,力争工作再上新台阶。

韩占生感谢九三学社和中共党组织多年来的教育和培养,表示要加强学习,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力;要继续深入了解大兴、融入大兴,领导社员为大兴新区的发展贡献力量;要坚持廉洁奉公,严于律己,讲求原则,依靠集体的力量,团结奋斗,竭尽全力,创新发展,把区工委的各项工作做得更好。

王有国对大兴区工委多年来的工作表示充分肯定,他代表中共大兴区委统战部表示,将继续关心和大力支持区工委的工作。他提出了三点殷切的希望:一是抓好组织建设,坚持党要管党;二是强化理论学习,不断提高四种能力;三是充分发挥九三学社的人才优势,围绕中心,服务大局,借时借力,为大兴新区的建设多做贡献。