周永康参加民进农工党九三学社界委员联组会讨论
来源:九三学社中央网站   日期:2012-03-06  浏览次数:




201234下午,中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康参加了民进、农工党、九三学社界委员联组会。

委员们联系实际谈感受、献良策,周永康同大家一起讨论。周永康说,去年,面对复杂多变的国际政治经济环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,我们顺利实现“十二五”时期良好开局,其中凝聚着各级政协组织和广大政协委员的辛劳和智慧。大家发挥自身优势,积极反映社情民意,协助党和政府做群众工作,协调各方关系、化解矛盾纠纷,围绕加强和创新社会管理、推进公正廉洁执法、维护社会公平正义等进行调研视察座谈,提出了许多有分量的意见建议,有力地推动了相关工作。周永康指出,加强和创新社会管理是一项重大战略任务,也是当前急需解决的现实问题。要坚持民生优先、服务为先、基层在先,着力解决好源头性、基础性问题,让发展成果更多惠及普通群众,让城乡居民享有公平高效的公共服务,不断夯实社会管理的基础;要坚持远近结合、上下结合,围绕建设中国特色社会主义社会管理体系,搞好整体规划设计,发挥基层首创精神,着力解决影响社会和谐稳定的突出问题,不断提高社会管理科学化水平。周永康希望各级政协组织和参加政协的各党派团体发挥知识密集、人才荟萃的优势,充分利用联系面广、渠道畅通的有利条件,积极参与社会管理工作,为促进经济社会协调发展、国家长治久安作出更大贡献。