市政协十一届五次会议举行第二次全体会议
来源:九三学社北京市委宣传研究部   日期:2012-01-16  浏览次数:


副主委方炎代表社市委作大会发言


2012113下午,市政协十一届五次会议举行第二次全体会议,市各民主党派、工商联、无党派人士代表和2位政协委员就践行北京精神、打造“首都经济圈”、抢占数字出版高地等主题进行大会发言。中共北京市委书记刘淇,中共北京市委副书记、市政协主席王安顺出席大会。

市领导梁伟、牛有成、鲁炜、程红应邀到会,听取大会发言。市政协副主席沈宝昌、唐晓青、陈平、赵文芝、熊大新、傅惠民、葛剑平、王永庆,市政协副主席、九三学社北京市委副主委马大龙,秘书长闫仲秋参加会议。市政协副主席蔡国雄主持大会。

会上,于雪鹰代表民革北京市委作了《完善机制加强合作,打造“首都经济圈”》的发言;赵继新代表民盟北京市委作了《加快首都服务业发展,构建国家服务中心》的发言;王惠文代表民建北京市委作了《转变财富创造模式,着力增加市场配置资源的效力》的发言;张秀平代表民进北京市委作了《抢占数字出版高地,促进新闻出版产业繁荣发展》的发言;王娴代表农工党北京市委作了《吸引国企资源,助推京郊发展》的发言;孙津代表致公党北京市委作了《关于国家现代农业科技城“一城多园”建设的建议》的发言;副主委方炎代表九三学社北京市委作了《发挥首都优势,促进北京市科技成果多元转化》的发言;陈丽珠代表台盟北京市委作了《加强京台文化交流,推进国家文化中心建设》的发言;权忠光代表北京市工商联作了《进一步引导民间资本进入文化产业,积极参与首都文化建设》的发言;陈平原代表无党派人士作了《作为文化双城的京津》的发言;洪明基、贾继东委员还分别作了《践行北京精神,激发爱国热情》、《坚持以人为本,积极构建和谐医患关系》的发言。

中共北京市委、市政府有关委办局负责人也到会听取了发言。